阿旗持续改善民生 共享发展新成果
来源:阿鲁科尔沁旗人民政府     发布时间:2019-03-26 09:06    

  今年阿旗继续以群众最关心、最直接、最现实的利益问题为导向,尽力而为、量力而行,把好事办好、实事办实,确保民生投入占公共财政预算比例不低于75%。
  发展社会事业,优化教育资源配置,进一步改善办学条件,抓好第四幼儿园、新浩特幼儿园和7座足球馆项目。推进“健康阿旗”建设,持续深化医疗卫生体制改革,新建巴彦包特、东沙布台、巴彦包勒格卫生院和欧沐沦社区卫生服务中心。
  强化社会保障,拓展就业创业渠道,大力开展技能培训,缓解结构性就业矛盾,确保城镇登记失业率控制在3.9%以内。编密织牢社会保障网,完成民政社会综合福利小区建设,扩大基本养老、基本医疗、城乡低保、临时救助覆盖面,维护退役军人合法权益,提高综合保障能力。
  加强社会管理,严格落实安全生产责任制,不断增强基层安监执法力量。加快建设小食品加工园区,加强食品药品安全监管。完善公共法律服务体系,推动4K公共法律服务电视智能终端在行政嘎查村全覆盖。强化社会矛盾风险预测预警预防,依法及时就地解决群众合理诉求,增强突发事件应急处置能力。