阿旗深化“放管服”改革 加强本级政务服务事项梳理工作
来源:阿鲁科尔沁旗人民政府     发布时间:2019-04-19    

  今年以来,阿旗根据政务服务事项动态管理工作需要,结合党政机构改革、机构职能调整情况,对全旗政务服务事项和进驻情况进行了再次梳理和动态调整。按照国家、自治区有关政策规定,统一按行政权力事项、公共服务事项两大类进行分类,组织各机关单位审批改革业务人员参与,按“依据充分、当场确认、数据同源、调整有序”的原则进行梳理。梳理完成后,旗级政务服务事项及进驻事项和人员都实行数据化管理,凡有事项和人员的基础信息调整,经过正常协调确认后,将更新信息以数据形式归集到数据源,相应数据应用及文本随即进行更新,达到“立等可取”的目的,不需要再核实信息、重新编辑文本等。
  当前全旗级政务服务事项总数为521项,其中行政权力事项362项,公共服务事项159项;共有34家单位进驻,进驻事项445项,其中权力事项313项,服务事项132项,进驻专员140名;34家进驻单位中,实行专事专办13家、集成审办7家、集中受办10家、前台受办4家。