克什克腾旗土城子镇脱贫攻坚宣讲村村全覆盖
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-14    

  从镇机关到村委会,从学习讲堂到手机端……连日来,一场场学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对自治区脱贫攻坚工作重要指示精神宣讲活动在克旗土城子镇开展得如火如荼。

  依托镇村学习讲堂,“草原学习轻骑兵”土城子镇宣讲小分队成员来到各自对接的村组织和党员群众中,开展“强责任、讲担当——脱贫攻坚”百场宣讲报告会,进一步激发广大干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心决心,强化责任担当意识,在全镇营造抓落实促攻坚的浓厚氛围。

  宣讲小分队从群众中来,到群众中去,走村入户面向基层党员群众开展流动宣讲,深受欢迎。村民服务中心、集贸市场、村头巷尾等场所处处都有宣讲小分队队员的身影。目前全镇共开展宣讲10场次,惠及党员群众800余人,预计3月末实现辖村全覆盖。面对大部分年轻党员外出务工、不能及时参加集体学习的现实情况,土城子镇把“学习强国”平台中的“大国致贫”等专题片和“智慧党建”在线学习推送到每一位党员身边,让他们在工作之余可以用手机、平板电脑等设备访问平台,掌握学习内容。