克什克腾旗土城子镇多举措抓春季防火宣传
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-15    

  为提高群众防火意识,确保辖区内无火情发生,克旗土城子镇把防火工作作为头等大事来抓,积极采取有效措施,以营造人人关注、人人参与的森林防火浓厚氛围。

  据了解,该镇成立了镇村防火领导小组,并制定规章制度,签订责任书,以便层层夯实责任。采取重点宣传与日常宣传相结合、固定宣传与流动宣传相结合等方式,深入普及森林防火法律法规和安全常识。利用镇、村召开各类大小会议时,开展森林防火宣传。同时,在公路沿线、中心村庄、入山路口及重点林区等悬挂防火宣传条幅,张贴防火警示标语,安插防火彩旗,发放宣传单,提高群众森林防火意识。

  此外,该镇充分调动全镇护林员、护草员开展林区巡查及火险隐患排查,确保森林防火安全。镇村成立义务扑火队,充分准备灭火器材,做到山有人管、林有人护、责有人担,形成上下联动、群防群治的良好氛围。并严格防火值班带班制度,保障通讯畅通,确保人民群众生命财产安全。