喀喇沁旗南台子乡开展“老年助力脱贫攻坚”宣讲活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-11    

  “金秋送爽心激荡,半支箭川歌飞扬。脱贫攻坚政策好,农村面貌大变样。十九大精神来指引,乡村振兴路宽广……”近日,在喀旗南台子乡大街小巷,到处可见高举“老年助力脱贫攻坚宣传讲队”旗帜的队伍,众多老年人参与其中,展示出一道老年人助力脱贫攻坚的亮丽风景线。
  为打赢这场脱贫攻坚战,形成干群同心、老少参与的良好氛围,乡党委、政府和老年体协在全乡11个行政村组建了“老年助力脱贫攻坚”宣讲队,走村串户,宣讲党的一系列脱贫攻坚政策,通过诗歌、顺口溜、朗诵、舞蹈等喜闻乐见的形式,结合本村实际,对一些通过政策扶持自立自强、不等不靠,用自己的双手发展产业项目脱贫的典型事例进行大张旗鼓的宣讲。其中,卡拉街村贫困户秦志远、官村沟村贫困户张国英等人带头脱贫致富的事迹,生动感人,很有教育说服力,让其他贫困户学有榜样,增强了尽快脱贫致富的信心。宣讲活动以“我脱贫,我光荣,我奋斗,我幸福”为主题,结合党的脱贫攻坚政策、乡村振兴战略,讲乡村新变化,说百姓身边事,用事实说话,让群众在参与中接受启发和教育,收到很好的效果。一些贫困户表示,要加倍努力,以实际行动实现早日脱贫。