喀喇沁旗开展脱贫攻坚宣讲活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-15    

  “脱贫攻坚,精准是要义。必须坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等六个精准……”日前,喀喇沁旗委举办的“强责任、讲担当——脱贫攻坚”百场宣讲报告会走进王爷府镇,受到了干部群众的热烈欢迎和一致好评。

  宣讲会上,宣讲老师以脱贫攻坚工作为切入点,对习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、习近平总书记对内蒙古脱贫攻坚的重要指示、习近平总书记在全国两会参加内蒙古代表团审议时重要讲话等方面进行了详细的宣讲解读,深刻阐述了习近平脱贫攻坚思想的丰富内涵和精神实质,深刻学习领会了习近平总书记对内蒙古的亲切关怀和殷切嘱托。

  宣讲过程中,宣讲老师还结合习近平总书记提出的“坚持扶贫和扶志、扶智相结合,正确处理外部帮扶和贫困群众自身努力关系”等内容,与现场干部群众进行了深入的互动交流。