喀喇沁旗创新推进“双报到” 架起服务群众“连心桥”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-08-13 10:23    

  近日,记者在喀喇沁旗了解到,该旗坚持把机关企事业单位党组织和党员到社区“双报到”服务群众作为强化社区服务功能的重要举措,让服务群众变成了每个单位党组织和党员的“分内事”,达到了党组织凝人心、党员受教育、群众得实惠、服务上水平的良好效果。
  宣传引导“动”起来。制订实施方案,明确报到任务举措,充分利用党务公开栏、党建微信公众号、社区综合服务信息平台和广播广泛进行宣传,号召机关企事业单位党组织和党员积极到社区报到。社区党组织在认真做好“双报到”接洽工作的同时,及时建立健全党组织和党员报到工作台账,全面掌握单位基本情况、可用资源、所需服务等信息和党员生活居住、特长爱好、服务意愿等情况,并将社区党组织签署接收意见的报到表及时反馈单位党组织,实现双向对接,接受双重管理。
  走访调研“实”起来。社区党组织积极组织人员走访群众,深入辖区空巢老人、困难党员、外来务工家庭进行摸底登记,广泛征集“微心愿”,共设立服务项目5大类20小项,并将征集到的服务项目通过社区公示栏、网站、微信公众号和“双报到”服务联络群进行公示,方便党员主动认领,同时,社区党组织根据党员专业特长和服务意向,按照社区所需、党员所长原则,采取自愿组团、结对服务等形式,对党员进行分组或编入相应的党员志愿者服务团队,利用业余时间以志愿服务的形式,积极参与社区公益活动。
  领岗服务“做”起来。根据党员所居住的院落、楼栋,选派到各个社区网格中,领岗认责,按照亮身份、亮承诺、亮业绩,公开党员姓名、住址、职务、服务承诺、承诺结果的“三亮五公开”原则,积极开展“六服务”活动,即你点我供“菜单式”个性化服务、便民利民“一站式”零距离服务、访贫问暖“一对一”献爱心服务、沿门逐户家门口“延伸式”服务、民情民生心贴心“志愿式”服务,示范表率常态化公益性服务。截至目前,到社区报到党员3465名,服务居民群众1.56万余人次,帮助解决各类问题2000余件。
  建章立制“管”起来。建立联席会议和信息反馈制度,单位党组织和社区党组织每月召开1次会议,互通情况,总结工作经验,讨论确定阶段性工作重点,增强开展工作的针对性和实效性;建立工作档案,社区党组织将单位党组织和党员进社区开展服务情况进行客观公正和认真详细记录,每半月向旗委组织部反馈一次工作开展情况;建立三方考核制度,旗委组织部将到社区报到工作纳入基层党建工作专项考核内容,把开展工作情况作为年终民主评议党员和干部提拔使用的主要依据。