喀喇沁旗美林镇强化环境整治助力“十四冬”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-25 09:59    

  金秋时节,喀喇沁旗美林镇美林谷内层林尽染、霜叶凝红,俨然一幅多彩的秋日山水画。在秋阳的笼罩下,通往美林谷滑雪场公路沿线的几个村子里,工人们正忙着清理垃圾、净化村容村貌。

  美林镇副镇长白龙飞说,为营造干净、整洁的村容村貌,按照喀喇沁旗委、政府的工作部署,该镇积极推进环境综合整治提升工程,不断加大美林谷沿线各村村容村貌和环境卫生整治力度,力争以全新姿态迎接“十四冬”的到来。

  据悉,此次环境综合整治提升工程,包括美林谷公路沿线的大营子、湾子、美林3个行政村的5个自然村。工程计划总投资1730万元,将实施村庄外立面打造、美林村商业街改造提升、美林村集贸市场改造等项目。其中村庄外立面打造工程完成改造门楼137个,新砌砖墙4200米,垒墙头帽8500米,外墙面抹灰44000平方米,外墙面刮白刷乳胶漆80000平方米,墙面粘贴石头4700平方米,新砌花墙5200米、挡土墙830米、木栅栏墙1840米,雕刻石头根基4600米,制作木制宣传牌100块,墙面浮雕800平方米;美林村商业街改造提升工程完成沿街牌匾70个,安装木制仿古立柱200根。