喀喇沁旗:“十四冬”点雪成金 催热美林“白色经济”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-05 09:39    

  喀喇沁旗美林镇森林覆盖率高,自然资源丰富,具有发展旅游产业的独特优势,特别是借助美林国际赛马场、山戎部落度假区等一批重点旅游项目的建设实施,有力促进了旅游产业向纵深发展。
  为切实延伸旅游产业链条,扩大旅游产业影响力,美林镇以美林谷滑雪场为依托,不断加大冬季旅游项目开发建设力度,巧借“十四冬”东风,促进冬季旅游由“冷资源”变成休闲“热产业”,让美林“白色经济”逐步升温。
  依托“十四冬”,调整冰雪产业布局。美林镇立足实际,提升冰雪产业影响力,一年一度举办的美林冰雪节内容丰富、形式多样,冰雪迷宫、冰雪城堡、创意冰雕、儿童戏雪园等冰雪体验项目吸引了众多冰雪爱好者的到来,成了全旗冬季旅游不可或缺的冰雪盛宴。已连续举办两届冰雪节的山戎部落度假区负责人邵志国告诉记者,“在家门口举办的‘十四冬’让景区搭上了发展快车,越来越多的游客开始关注冰雪游,我们将以此为契机,继续挖掘冰雪产业潜力,进一步做大做强。”
  一业兴百业旺。随着“十四冬”脚步的日益临近,美林谷滑雪场周边的农家乐也逐渐升温,小鸡炖蘑菇、烤全羊、粘豆包、杀猪菜……一道道富有农家特色的美食吸引了不少游客的到来。
  从“守着金山过穷日子”到“守护金山过好日子”,美林镇依托独特的“白色资源”和区位优势,主动作为,在发展冰雪产业上做足了文章,为群众增收致富指明了道路。