喀喇沁旗“十四冬”美林谷赛区开展第三次医疗卫生演练
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-10 10:21    

  12月6日,“十四冬”美林谷赛区第三次医疗卫生演练在喀喇沁旗美林谷滑雪场进行。喀喇沁旗卫健委按照“十四冬”执委会安排,有序开展医疗卫生保障工作。
  据了解,参加医疗卫生保障工作的相关人员共56人,其中北京急救中心7人,主要是骨外、脑外、胸外等中高级职称医务人员。确定了赤峰市医院、赤峰学院附属医院、喀喇沁旗医院为定点保障医院,美林镇中心卫生院、市传染病防治医院为后备医院,并预留床位和开通绿色通道。
  除此之外,喀喇沁旗还组织了一支滑雪救援队。据美林谷滑雪学校校长陈玉贵介绍,滑雪救援队由9名专业救援人员组成,每名队员雪龄都在7到8个雪季以上且持国家三级以上指导员证书,掌握简单的救护知识,确保第一时间把伤员送医。
  据市卫生应急中心主任王鹏坤介绍,依照国际惯例,医护人员要在3分钟内判定伤员接受何种救治,并作出如何救治的决定。通过雪地实战模拟演练,增强医疗救护队与场地救援队配合程度,以达到最短时间救治伤员的目的。
  目前,医疗救护中心所需的医疗设备已由市医院全部采购到位,将于12月11日前完成安装并调试至备用状态。