喀旗丰富实践活动 努力提升新时代精神文明建设
来源:喀喇沁旗人民政府     发布时间:2020-04-02 16:55    

  为推动新时代文明实践工作向深处走、向实处走、向细处走,喀喇沁旗统筹调度,科学施策,精细组织,严密落实,努力让新时代文明实践深入人心。

  喀旗坚持以志愿服务和文明养成为工作载体,把基层群众作为文明实践主体,通过精心设计活动内容、细化活动组织形式,努力提升实践活动的丰富性、精细化和实效性。截至目前,全旗共开展普法教育宣传10次,发放法律知识读本8000余本、普法手提兜200余个,受惠群众4800人;组织就业扶贫活动6次,设置就业岗位1118个;开展爱心捐赠3次,为贫困家庭捐赠衣物,为学校捐赠图书700余册。在积极开展文艺汇演活动、政策宣传、健康义诊,人居环境整治等多项活动的同时,注重加强科技知识宣传,累计发放各类科技知识和技术宣传资料1.5万余份,科普宣传品400多个,受益人数达1600余人。特别是在助力抗击疫情工作中,全旗各乡镇街道和各部门累计开展各项活动80余次,为推动全旗扎实疫情防控工作发挥了积极作用。