宁城县“两强化一整合”推进法律进学校
来源:宁城县政府     发布时间:2018-10-12    

  为加强青少年法制教育,提升青少年法律意识,宁城县通过“两强化、一整合”强力推进法律进学校工作。
  一是强化组织领导。成立“法律进学校”领导小组,组成检查组对法律进学校的开展情况进行专项检查,积极对全县各中小学、幼儿园好的做法、先进经验加以总结提炼和推广。
  二是强化活动开展。利用“全国中小学安全教育日 ” “全国法制宣传日”等,开展法制宣传教育活动,将宪法学习活动与“平安校园”创建以及“法治宣传第一课”活动紧密结合,开展法治知识学习、测评与竞赛活动。
  三是整合教育资源。健全完善家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法制教育网络,联合司法、公安、法院等部门,组织学生进法院观摩庭审,零距离学习法律,邀请专业人士深入学校开展普法知识宣讲,运用手机、微博、微信等新兴传播手段,拓宽法制教育途径。