宁城县贫困户送锦旗谢党恩
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-04    

  近日,宁城县大明镇平房店村贫困户张宝有将绣着“心系民情,为民解忧”的锦旗,分别送到镇政府和村委会,以表达对政府的关怀和帮扶的感激之情。

  据了解,今年54岁的张宝有,2011年因患有股骨头坏死,无钱医治,导致不能正常行走。而他的妻子也是肢体二级残疾,智力还不健全,至今无生育子女。自精准扶贫工作开展以来,根据他家的实际困难,镇政府相关负责人主动与他对接,成为他家的帮扶责任人。入户调查时,帮扶责任人向他讲解贫困户所应享受的医疗、产业发展和社会救助等各项国家政策。当他得知贫困户住院治病能享受医疗费用报销90%的好政策时,他决定置换股骨头。住院治疗共花费10余万元医疗费,报销了9万多元。可喜的是,经过手术治疗,他能站起来了,再也不用拄着双拐走路了。“党和国家的政策太好了!如果没有党的健康扶贫好政策,我哪能有今天啊。”张宝有激动地说。