宁城县扎实做好“世界水日”“中国水周”宣传工作
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-03-25 11:08    

  在“世界水日”、“中国水周”来临之际,宁城县在落实好疫情防控要求的前提下,大力开展节水用水宣传活动,切实增强广大民众节水、惜水、爱水、护水意识。

  一是召开专题会议,加强组织领导。为确保水利普法宣传工作取得实效,召开了宣传专题会议,专题安排部署宣传活动。

  二是开展“世界水日、中国水周”宣传活动。设立宣传点,悬挂了宣传条幅,发放了宣传小册子,大力宣传《水法》、《水土保持法》《水资源管理办法》等法律法规。宣传“水是生命之源、生产之要、生态之基”、“珍惜水、节约水、保护水”、“推进依法行政、实现依法治水”等口号。

  三是利用媒体专题宣传。通过电子大屏、户外广告、微信公众号等形式向群众宣传 “世界水日”“中国水周”宣传活动主题,深受广大人民群众欢迎。