宁城县积极开展职业技能线上培训工作
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-04-03 15:45    

  为贯彻落实稳就业、促就业政策及自治区、市关于做好职业技能提升行动线上培训工作要求,宁城县主动作为、精准施策,鼓励企业和培训机构开展多形式线上职业技能培训,为企业复工复产做好技能人才储备和有效供给。

  一是强化政策宣传。严格按照区市线上技能培训相关要求,及时梳理疫情期间各类培训政策,并通过新媒体、广电网络和微信平台多角度进行宣传。确定专人与企业、培训机构直接对接,做好详细的政策解答,扩大政策知晓率。

  二是强化线上培训。全面开展“停班不停训,停工不停学”的线上技能培训行动,并实施分类培训。培训利用自治区首批职业技能线上培训平台和技工院校数字资源平台,通过在线直播、视频录播等多种方式进行,切实为企业和学员解决了疫情期间的职业技能提升问题。

  三是强化指导监督。根据企业、培训机构实际培训需求,指导制定培训方案,并采用预约申报、微信、网络邮件等方式,对企业、培训机构开班资料进行“不见面”审核。同时,采用在线抽查方式对课程内容、教学过程和平台运行进行监管,确保线上培训与线下培训一个样,取得实实在在的实效。