宁城县组织民营企业家参加民营经济发展论坛会
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-04-03 15:48    

  近日,宁城县组织县内22名民营企业家参加赤峰市委统战部组织的2020年第一期民营经济发展论坛线上学习。

  论坛会聘请山东众成清泰(青岛)律师事务所郭立天主讲,以“新冠肺炎疫情下企业生存发展与合规管理”为主题,结合习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、《中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,针对新冠肺炎疫情对实体经济产生的冲击和影响、如何切实帮助企业解决实际困难和问题展开论述。

  参加学习的企业家通过学习,针对如何应对企业生产经营方面的困难、解决投资项目建设进度延缓、商务经贸活动受影响、稳就业压力加大等方面的问题展开讨论。对论坛中“依托足够的行政权限和资源支持,通过加强上下游产销对接,推动产业链各环节协同复工复产,尽量减轻疫情对经济社会的总体冲击”的论述、强调今后要平衡好经济发展质量与增速、在经济下行中实现逆势上扬等观点启发很大。