宁城县开展形式多样的“安全生产月”宣传活动
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-06-24 10:42    

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,宁城县围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展了形式多样的宣传活动。

  一是开展安全生产咨询日活动。活动采取悬挂宣传横幅、现场摆放展板、为群众解疑答惑等方式进行,活动中各单位工作人员为群众提供安全生产方针政策、法律法规、安全技术、安全防护、应急救援、安全常识等方面的咨询与服务,回答群众关心的问题。自活动开展以来,发放各类宣传品8700余份,现场摆放展板70余块,为群众解疑答惑近1500人次。

  二是开展安全隐患排查整治活动。对内部消防、电路电器、车辆等进行安全隐患排查,对发现的问题隐患及时进行整改,并对落实情况进行再复查,坚决遏制安全生产事故发生。

  三是开展安全宣传“五进”活动。将安全生产宣传同日常工作相结合,在对企业、医疗卫生单位、供水单位及学校的日常监督检查及每月深入贫困户走访过程中,广泛宣传安全生产相关知识,让“安全发展”理念深入人心,在全社会营造人人关心安全生产、参与安全发展的良好氛围。