元宝山区民政局 播种廉洁教育第一粒种子
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-12    

  近日,元宝山区民政局召开党组会,研究谋划2019年民政系统廉洁教育工作,并出台工作方案,为党员干部播下廉洁教育第一粒种子。

  据了解,结合当前党风廉政建设新形势、新任务和新要求,元宝山区民政局按月推出学习“菜单”,明确提出以“习近平关于党风廉政建设和反腐败重要论述、《纪律处分条例》”等党纪法规为学习重点,让党员干部对廉洁纪律加深理解,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,并提出要继续讲好古今中外勤政廉政楷模故事。通过廉政诵读、知识竞赛等多种形式,推动形成风清气正良好政治生态。

  同时,按照不同领域、不同层次,搜集典型案例,开展警示教育活动,增强警示教育的针对性。通过班子成员讲廉政党课、干部个人撰写体会文章和反思材料等,使党员干部不断认识自我、修正自我,切实增强廉洁从政意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。