元宝山区西露天街道“流动党校”送学上门出实效
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-15    

  针对因年老体弱、视力不佳、行动不便等原因无法参加组织生活的特殊党员群体,元宝山区西露天街道福安社区以信息化、主动化方式创新载体开展送学上门兜底学习,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍及时发放到特殊党员手中,鼓励党员运用“学习强国”平台进行政治理论学习,确保特殊党员群体学习不缺课、思想不掉队。

  据了解,社区党支部精心挑选了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》原文诵读,以及为党员播放《厉害了我的国》等质量高的政论片。社区组建送学小分队2支,每月送学到10余名特殊群体党员家中,打通了特殊党员学习的“最后一公里”。同时,社区党支部还分类制作了详尽的学习内容征集表,小分队收到反馈书目名单后,在下一次送学活动中将党员要求的内容送到党员手中,实现“菜单式”服务。

  小分队不仅为不能如期参会的特殊老党员进行送学,还组织志愿服务队每月不定时开展一次或一次以上志愿服务活动,与行动不便、卧床不起的老党员聊天、外出散步、代购生活用品、宣传防金融诈骗知识。此类活动不仅确保了“两学一做”学习教育不留空白,也能及时帮助他们解决生活中的急事、难事,让特殊党员足不出户了解党的最新方针政策,更让老党员感受到了组织的关切和温暖,真正把“两学一做”学习教育常态化制度化落到了实处。