林西县大营子乡多举措促“三务”公开常态化
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-03    

  林西县大营子乡积极采取三项举措,促进“三务”公开实现常态化,让广大群众当个明白人、看清明白事、维护好自身权益。

  明确公开重点,让群众看得到。标准化的村务公开栏建在醒目位置,要求各村及时公开各个时期相关重大事项,使党员、群众能够清楚明白村上的重点工作及事关群众切身利益的强农、惠农政策的落实情况。

  细化公开内容,让群众看得透。不断完善“公开”目录,细化公开内容,公开各村组干部的工作分工、村级财务收支、精准脱贫项目资金以及群众关心的各项补贴、低保、困难救助、精准脱贫等惠民政策的落实情况。

  全程公开监督,保障群众权益。要求各村成立村务监督委员会,重点监督村财务收支情况及各项村务、惠农政策的落实情况。每季度公开都必须廉勤监委主任签名,确保公开透明,保障广大群众对各重大事项的知情权、参与权、表达权和监督权。