林西县小村掀起植树热潮
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-16 09:44    

  “苗子到啦,大家来卸苗子了!”早晨5点,天刚蒙蒙亮,在林西县官地镇上官地村头的一块平地上,几十名农户围在拉着树苗的大卡车旁,随着官地镇林工站长包利华的吆喝声,大家手搬肩扛,拉开了新一天植树造林的序幕。

  今年以来,林西县官地镇上官地村通过“七合堂模式”的典型带动,总结自身优势,由村委会协调带领200多户农户成立了官地镇金农种植合作社,把上官地村200多户耕种玉米、大豆等农作物产量并不可观的550亩土地流转过来,实行流转土地、规划设计、整地施工、采购苗木、栽植技术、协调管护“六统一”生产经营方式栽种经济林,打造“上官地模式”的经济林丰产示范园。

  官地镇副镇长姚国栋介绍说,上官地村将以建设庄园经济、林果采摘、旅游休闲为着力点,谋划“庄园经济兴民、休闲观光乐民”的发展战略,随着果园进入盛果期,农户亩均收益将在4000元以上,贫困户每户栽植3亩果树即可脱贫。到2023年,山川秀美、百姓富足、建设社会主义新农村的发展目标即可实现。