林西县圆满完成风转热供暖工作
来源:林西县人民政府     发布时间:2019-04-25    

  近日,随着采暖工作的结束,林西县圆满完成2018-2019年风转热采暖期任务。截止目前,林西县现有3个风转热供热站,装机总容量为62200千瓦,2018年10月至2019年4月采暖供热以来共计消纳电量4827.78万千瓦时。实现了为林西地区49万平方米供暖面积的4400余户居民提供清洁、稳定的风电供暖。
  供热是居民的基本生活保障,而电力输送的安全和稳定是对供热企业在采暖期的有效基础,具有至关重要的意义。自供热采暖期开始以来,林西县为供热企业办电开辟业扩绿色通道,简化业扩流程,提前送电试验供暖设备,积极与供热企业配合,制定供电保障计划和方案,主动提供相关的用电咨询和技术支持,确保了整个取暖期间用电的安全可靠性。风转热不仅让林西县老百姓的冬天充满了温暖,还极大的减少了烟尘及二氧化碳的排放量,优化了林西县的生态环境,使得人民幸福感指数得到极大提升。