林西县城北街道众志成城防控疫情
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-01 11:10    

  林西县城北街道党工委、办事处高度重视疫情防控工作,严格落实防控责任,多次召开紧急会议安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立疫情防控应急领导小组,并制定疫情防控工作方案,建立疫情防控每日清单、每日排查、重点人员轨迹上报、专人管控等工作机制。全体党员干部带头开展工作,广泛动员群众取消一切走亲访友计划,切实降低疫情蔓延风险。同时各社区、村、站室所结合实际,落实落细,全力以赴投入到抗击疫情的战斗中。

  社区、村采取多种防控手段,阻止疫情传播。认真排查。一方面利用网格化管理系统,充分发挥网格管理员作用,联合各小区的物业公司,对街道辖区内湖北返回人员进行全面排查。另一方面通过张贴通告、倡议书、《城北街道致广大居民的一封信》,留下街道责任人和社区(村)负责人联系方式,方便返回人员和知情群众上报信息;建档管理。对排查出的湖北返回人员,逐人建立一对一管理档案,为密切接触者建立管理档案,实行自我隔离,并由专人看护;强化宣传。通过微信群、微信公众号等,对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识进行有效宣传,及时关注舆情信息和引导舆论;党员带头。各基层党支部党员发挥党员先锋模范作用,密切联系群众获取信息;加强防护。一方面引导和鼓励无物业和业主委员会的小区和楼栋居民实现自治,禁止外来人员随意进出。另一方面加强小区内的安全防护,会同物业企业,加强小区楼栋现场消毒防疫,不留死角;畅通渠道。设立热线电话,更好地接收群众反映的信息。

  目前,全街道上下形成了齐心协力防控疫情的浓厚氛围,群众配合街道、社区(村)工作的积极性很高,学习防控知识的主动性高涨。