林西县纪委监委积极开展疫情防控工作督导检查
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-08 10:52    

  日前,林西县纪委监委与县委组织部、县卫健委组成联合督导检查组,对疫情防控各个环节开展督导检查。

  本次督导检查以不打招呼、直奔主题的方式对全县11个乡镇(街道)及各有关部门的防控工作职责落实情况进行全面督导检查。本次督导检查紧盯重点时段、重点地区、重点行业领域、重点人群,围绕“双排查、双监控、一上岗”的“221”工作法全面展开。

  着重检查对上级党委政府工作要求不重视、不落实等问题,不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题。

  县纪委监委按照疫情就是命令、防控就是责任的要求,以将各项工作做到“细、准、实”的标准,紧盯当前疫情防控这个关键环节,全面助推疫情防控的各项要求和举措落实落细。对督导检查发现的问题,要求相关单位和部门立行立改,对发现问题后整改不力、责任落实不到位的单位和部门,县纪委监委将严肃追责问责。