有温暖更有爱——林西县城南街道暖心做法获点赞
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-08 11:04    

  “太感谢你们了,我们现在不愁吃、不愁穿,一家人在一起非常开心。你们放心吧,我们坚决配合工作,好好隔离,不给大家添乱,给你们一个大大的赞。”2月2日,家住林西县城南街道学府社区的张妈妈隔着大门向一大早给她送菜的社区居委会主任高建莉竖起了大拇指。

  张某在武汉工作,于1月22日回林西县父母家过春节。在看到城南街道发出《致群众的一封信》后,一家人第一时间向社区报告情况,主动居家隔离。

  “别有啥心理负担,每天注意监测体温,再过几天就过了隔离期。有什么困难及时打电话给我,党和政府都特别关心你们,一再强调一定要把你们照顾好,你们就放心吧。”高建莉回应着。

  针对湖北省返乡人员及外来人员,城南街道采取隔离观察措施,单独造册、建档立卡,采取一对一管理、面对面告知、人对人核实的方式,每天两次测量体温,出现异常及时与医疗部门沟通联系。

  为保障隔离人员的日常生活所需,城南街道设立由党员、志愿者等组成的党群爱心代购队,需要提供服务的人员可直接与社区联系。宏林社区的隔离户王某有宝宝,代购队到她指定的母婴商店为她代购了两桶配方奶粉。工作人员还以专人“帮代办”的形式,为居家医学观察群众提供贴心服务。宏林社区的侯某与社区联系说身体有些不舒服,社区第一时间联系县医院大夫,方便她询问病情、对症下药,按照医嘱,代购队为她送去了相应药品。尽管只能通过电话交流、隔着大门配送食材和物资,但时时联系、关心不断,确保居家隔离期间住户食品、用品及时补给供应。

  为了营造良好的卫生环境,物业公司每天对小区楼道、单元门等进行消毒,志愿者定时到各单元口收集垃圾。

  在疫情防控中,街道充分调动网格员、社区党员、小区楼栋长和志愿者,加入到宣传引导、摸排调查、关怀救助等工作中来。“众志成城,相信我们一定会尽早打赢这场疫情防控阻击战。”宏林社区党总支书记杨秀君说。