林西县“三抓三稳”确保住宅小区包保工作“无缝衔接”
来源:林西县人民政府     发布时间:2020-02-08 14:53    

  为切实保障广大师生生命安全和身体健康,持续优化住宅小区包保工作体系。林西县本着对教师负责、对学生负责、对社会负责的原则,在有序组织人民教师撤离战“疫”一线的同时,广泛动员迅速组建“预备队”投入防控,有力保障了住宅小区包保工作平稳过度、无缝衔接。

  抓调度、稳队伍。我县共有651名教职工参加住宅小区包保工作,占全部包保干部的46%,部分教师还担任组长或副组长。面对600余人的防控缺口,林西县防控指挥部第一时间对全县机关事业单位进行调度动员,各单位职工积极响应、踊跃报名,240余名干部职工及时充实到了各包保工作组,联通等国企共抽调出40余名业务人员,县内物业公司的小区抽取40人,有力保障了一线防控队伍的稳定。

  抓优化、稳配置。根据实际工作中执勤力量不均衡、多组守一区等问题,林西县防控指挥部结合实际进一步优化、调整了包保方案。人流量较小压缩值班人员数量,人流量较大的充实工作力量,多个出口择优保留一个,同一个出口的几个小区进行整合等等,全县包保工作组由原来的145个进一步精简为138个,现有人员储备完全满足工作需求。

  抓衔接、稳秩序。按照最新住宅小区包保方案,原住包保组坚持值班6小时,确保交接轮换有序开展。各包保组组长及时调动新组员到岗,涉及组长调整的,原组长与新组长做好工作衔接。县防控指挥部紧急抽调1600件口罩向新成员发放,温度计、棉衣等生活物资和医疗物资也及时跟进,确保了人员齐整、装备充足。同时,由教育局做好撤离教师居家隔离14天等防控工作,为开学复课做好充足准备。