林西县:留观点里有责任也有温情
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-13 10:13    

  来到林西县城区疫情留观点,在很远处我们就清晰地看到,隔离人员透过窗户正微笑着向我们招手示意,从他们的表情里明显看出,这些留观人员生活得很好。留观点院落里、走廊间,现场秩序井然,医护人员、公安干警、志愿者等工作人员各司其职,为留观人员提供各项服务,让人不觉产生一种莫大的安慰。

  为积极应对疫情,林西县委、县政府及时跟进措施,按要求在林西县城区内设立了新冠肺炎疫情留观点,对已确诊人员的密切接触者进行统一留观。据了解,留观点共收治9名密切接触者,每人单独居住一个房间,每天防护人员都按要求严格对他们进行体温测量、询问症状体征,同时对日常生活区域进行严格消毒。据留观点负责人刁作为介绍,这些人员中,最大的40多岁,最小的仅仅16个月,按照人员年龄特点,每天给他们配备相应的食物,尤其特别关照这个幼童,给他经常做些鸡蛋糕、米粥等有营养易消化的食物,让其父母很感动。

  在这次疫情防控工作中,林西县除在林西城区建设留观点外,还在离县城较远的五十家子镇建立一处留观点,防控队员每天除做好消毒等正常工作外,对防控工作进行进一步交流和探讨,力求做到最佳防控效果。截至2月5日,林西县留观人员中已有4人被解除。下一步留观点将继续按照全县疫情指挥部要求和疫情发展需要,进一步做好留观点留观工作,让这些留观人员住得暖、吃得好、心情畅,共同打好这场疫情阻击战。