林西县严把“三关”有序推动企业复工复产
来源:林西县人民政府     发布时间:2020-02-14 10:28    

  针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为有效缓解企业压力,最大程度减少疫情对市场、经济发展的负面影响,林西县在抓细抓实各项防控措施的同时,有序推动重点企业安全科学复工复产,努力实现“防控”“发展”两不误。截至目前,全县11家企业复工复产,3238名职工上岗上班。

  严把“验收审批关”。严格落实企业复工“四个必须”,确保防控意识、人员排查、物资保障、复工许可四到位。对需要复工复产的企业,由县防控指挥部进行审批把关,卫健、工科等部门进行实地验收,确保企业各项防控措施全面落实到位,最大限度降低疫情在生产过程中传播的风险。

  牢把“责任落实关”。进一步压实企业主体责任,督促企业全面做好疫情防控所需的物资、场所、人员等保障工作,认真落实疫情防控日报告制度。严格落实返岗员工的体温检测和个人防护要求,对外来人员进行信息登记、手部清洁、体温测量并发放口罩,确保安全复工、科学复工、精准复工。

  常把“监管服务关”。通过随机抽查和联合检查等方式,对未经许可擅自复工企业严罚重罚,对防疫措施落实不到位的企业督促指导。针对企业复工中遇到的人员短缺、物资缺乏、车辆限行等问题,各项服务及时跟进,通过线上招工、协调防护物资、协助办理通行证等举措,及时缓解了企业复工困难,实现复工监管“常在线”,保障服务“不断线”。