林西县开复工企业坚守底线保生产
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-14 11:30    

  2月11日早,天刚蒙蒙亮,内蒙古佰惠生生物科技有限公司酵母车间副部长郭瑞侠走出宿舍,背起消毒桶给酵母车间公共区域消毒,通知韩晓磊、邢亚伟等当班人员测量体温,开始一天的工作。

  “疫情面前,作为党员干部,既要守护大家安全,也要确保生产。”做完所有防范工作后,坚守生产一线的郭瑞侠才顾得上招呼记者。“不戴口罩的一律不得入内,体温高于37.3℃和有咳嗽发烧症状的一律劝返就医。”在内蒙古佰惠生公司门口,工作人员高向奎严格审核进出人员。

  内蒙古佰惠生生物科技有限公司采取全封闭的管理方式,厂区门口悬挂条幅标语,门卫处配备喷雾器,一切外来人员车辆禁止入内。对必须进入的车辆进行消毒并做好登记,确定体温无异后方可进入。同时,要求员工上岗前必须洗手、消毒、佩戴口罩、测量体温,实行上岗、下岗、进车间消杀“三部曲”。对办公区域、宿舍等场所安排专人每天消毒3次,并做好登记。公司食堂采取分时段分散就餐,公共区域每2小时进行一次消毒,严格按操作规范加工制作食品以及用具、容器的消毒。 进一步加强食堂、澡堂、员工宿舍等人群密集场所的环境卫生、通风、消毒工作,全力保障职工的人身安全和身体健康。在严格进行疫情防控的同时,生产车间克服诸多困难满负荷运行。2020年1月,该公司生产酵母415吨,与2019年同期持平,产品合格率及设备安全运转率均达到100%。

  作为林西县未停产企业之一的德青源公司,在疫情防控上,继续加强对员工的安全教育,教育员工做好自身防护,严禁聚集扎堆和出入人员密集场所。工作期间,每天2次测量员工体温,严格做好办公场所、公共场所消毒工作。据公司总经理吴金罡介绍,目前,该公司每天生产鸡蛋120万枚、70吨,其中60万枚调往北京公司生产加工,余下60万枚作为林西县蛋源储备,保证疫情防控期间全县蛋源稳定供应。

  轰鸣的机器声,红红的冶炼炉,在紧张有序的生产中,富邦铜业毫不放松疫情防控,利用四个二维码确保生产不受疫情影响。

  林西县深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级党委、政府决策部署,切实做好春节后各工矿企业复工复产安全工作,对未停产和已经复工的企业,拧紧疫情防控和安全生产“安全阀”。对即将复工企业,组织企业建立工作机制、制定防控方案,明确流程职责、强化人员管控,在实地验收的基础上,报防控指挥部备案批复复工,确保生产安全。

  截至2月11日,加上当日复工的4家企业,林西县已有11家企业开工生产。