林西县城南街道志愿者暖心服务抗击疫情
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-18 10:11    

  “我报名,服从一切工作安排”……连日来,在林西县城南街道文明实践所的微信平台上,一条条报名做防控疫情志愿者的信息不断发送过来。防控疫情任务重,为了缓解街道和社区工作人员紧张的状况,林西县城南街道文明实践所及时发布了《志愿者招募公告》,马上就有20多名志愿者通过微信报名,要求参与疫情防控志愿服务。

  每天早上七点,许多年轻人还在睡梦中,何洋洋、李萌、刘斌、杨晨这些90后志愿者已经准时值守在岗位上了,在零下24度的清晨,他们冻得直打哆嗦,仍然认真地登记和劝说进出的居民。当社区工作人员对志愿者们表示感谢时,他们说:“那谢啥,我们这都是应该做的,你们人手有限,大家都应该尽一份力。”

  志愿者的暖心服务感动了居民,临街的居民腾出小门房让志愿者避风取暖,还送来了暖手宝、牛奶等。城南街道办事处负责同志表示,随着志愿者陆续增多,经过培训,他们还将加入到返乡人员摸排、防疫宣传、物品配送、关怀隔离户等服务中来。