林西镇:有力防控疫情 有序复工复产
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-26 10:19    

  林西县林西镇抓好疫情防控工作的同时,精心谋划、精细布局、精准落子,产业发展呈现蓄势待发之势。为了不误春耕,林西镇党委班子成员深入田间听取群众意见,广泛发动群众,提前落实种养项目,积极对接外地客商,洽谈投资事宜,为产业发展做好充足准备。
  “我们已经把产业园基本资料给您发过去了。”这两天,林西镇项目办正在和海南省北斗星科技有限公司联系,将脱贫产业园基础材料和信息数据发送给他们,并联系设计院,正在进行项目前期的规划设计。目前,林西镇已流转完成2000亩的土地,并与海南省北斗星科技有限公司签订协议,脱贫产业园二期建设正在有序推进。
  在冬不冷村吉庆合养殖专业合作社,社员们正忙着往库房内搬运鸡饲料,为即将运过来的“鸡苗”备足养料。原来,合作社负责人路国庆已联系好广东温氏集团,准备运输第一批鸡苗。“在疫情防控期间,为了不影响全镇的‘小养殖’项目,我们合作社抓紧做好准备,不仅备好了15吨的鸡饲料,还安排了运输车辆,将33000只鸡苗第一时间运回来。”
  走进新兴村的草莓采摘园,香甜的气息扑面而来。大棚的主人盖金常正在采摘红彤彤的草莓,一会儿工夫就摘了满满一大盆。“我们在采摘、装箱、配送货物时都会做好防护,并定时为运送车辆消毒,保障运输安全,让市民足不出户就能吃到新鲜果蔬。”他边说边往车上装了30多盒草莓、40多斤蔬菜,通过线上销售、线下送货,一天下来收入800元左右。
  林西镇铭阳地膜厂生产车间机声轰鸣,工人们正在各自的岗位上忙碌着。据了解,为满足农业市场需求,该企业在认真做好防疫工作的同时,于2月10日正式复工,每天生产地膜600公斤以上。连日来,林西镇辖区内企业陆续复工复产,在做好防疫保障工作的前提下,企业开足马力抓紧生产,整个生产线井然有序。