林西县:全面推动县域经济高质量发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-02-27 10:34    

  在集中集聚集约上找出路。聚焦“菜、果、药、牛”等优势特色产业,加大农牧业供给侧结构性改革力度,推动农业向集中集聚集约、特色优质高效转变。研究支持中草药发展的扶持性政策,打造旱地中草药产业大县。整合项目资金、技术力量、领导力量等要素向重点产业集中投入、集约配置,扩大园区规模的同时,强化散户种养的政策支持和保障力度,打造规模化养殖小区、专业村和产业带,提升集约集聚效应。
  在拉长产业链中谋转型。围绕优化结构、有效投资、改善供给、稳定就业抓招商、上项目。大力引进一批延展产业链条、补齐发展短板、推动转型升级、提升集聚效应、推动高质量发展的大项目、好项目,以项目带投资、以增量优存量,使新技术、新产品、新业态、新产业不断涌现。突出抓好新能源、大数据、文化旅游等战略性新兴产业项目的招商,努力实现龙头项目、配套项目、关联项目和填补空白项目的新突破。坚持扩大就业和稳定就业“两手抓”,挖掘更多就业潜力,不断扩大就业容量。
  在创新驱动下迸活力。聚焦打造“赤北锡南草原自驾游驿站”和“辐射赤峰北部、锡盟东部特色物流明星小镇”目标,着力引进一批现代大宗知名物流和商贸企业入驻园区,加快推进专业市场建设,完善大型仓储、冷链物流、加工配送等服务体系。