赤峰市人民政府关于贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》的实施意见
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-08-15    
赤政发〔2018〕70号


 
各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于乌兰牧骑发展的重要指示精神,确保乌兰牧骑演出、宣传、辅导、服务、传承、创新职能作用得到充分发挥,根据《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》(内党发〔2017〕39号)精神,结合我市实际,制定如下实施意见。
  一、机构设置
  成立市直属乌兰牧骑(由市民族歌舞剧院加挂市直属乌兰牧骑牌子),隶属于市文化新闻出版广电局,承担红山区、松山区、元宝山区乌兰牧骑服务职能。旗县乌兰牧骑隶属于旗县文化主管部门,为公益一类事业单位,核定全额事业编制原则上不低于35名。编制数由旗县编制部门分别在各地事业编制总额内调剂解决。
  二、经费投入
  市和旗县两级财政部门将乌兰牧骑人员经费和公用经费列入财政预算,每年对市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)和各旗县乌兰牧骑惠民演出进行补贴。市财政每年为市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)列入预算补贴不低于180万元,用于聘任制演职人员的工资发放、保险费交纳和覆盖红山区、松山区、元宝山区的惠民演出,为每支旗县乌兰牧骑每年补贴20万元。市本级财政每年列支全市乌兰牧骑创作生产经费500万元,专项用于新创作剧(节)目的生产、奖励。各乌兰牧骑要积极开拓演出市场,不断创收,演出收入可遵照收支两条线原则用于自身建设。
  三、队伍建设
  乌兰牧骑队员招聘可在当地机构编制、人力资源社会保障部门监督管理下,实行自主公开招聘;对特殊人才可依据自治区和赤峰市人才引进相关政策,通过专家评估和专业技能考核相结合的方法择优聘用。根据事业发展需要,各旗县乌兰牧骑招聘编外人员可采取政府购买社会管理和公共服务岗位的方式予以解决。
  各级乌兰牧骑要深化内部改革,在分配中坚持同工同酬、优绩优酬原则,重点向关键岗位、业务骨干和做出突出成绩的队员倾斜,奖优罚劣,彻底解决干与不干一个样、干好与干坏一个样的问题。
  对做出重要贡献的乌兰牧骑队员,在参加副高级(二级)以上职称评审时予以政策倾斜。对连续工作20年以上或距法定退休年龄不足5年的优秀老队员、连续工作15年以上的专业舞蹈演员,可在核定乌兰牧骑编制数不变的前提下进行分流,在本系统有空编岗位时优先安排到文化馆(站)、非遗中心、图书馆、博物馆、美术馆等事业单位或安排到社区服务中心。分流人员保留原有职称、待遇不变,占用接收单位编制;对工作满30年(含30年工龄)以上的老队员,可参照相关政策规定离岗退养。
  加强乌兰牧骑人才培养,采取社会化办学、市场化运作、公司化运营的办法,成立赤峰艺术学校,为全市乌兰牧骑培养各艺术门类艺术人才。同时,鼓励各地区探索创新乌兰牧骑人才进出机制,增强乌兰牧骑发展后劲。
  四、场地建设
  严格落实自治区《乌兰牧骑工作条例》、《内蒙古自治区乌兰牧骑评估管理办法》等规定,加快推进乌兰牧骑排练场所、演出场地建设和改造。每个旗县确保有一处专业演出剧场。到2020年,全市各乌兰牧骑都要达到全区一类乌兰牧骑建设标准。
  五、考核奖励
  要对乌兰牧骑服务基层群众、推动文化创新、具有广泛群众性、有影响、接地气、传得开、留得下的原创作品和惠民演出等进行考核,并完善考核评估机制。对成绩优异者给予奖励,并推荐参加自治区和国家级奖项评选。要积极组织参加全区、全国各类艺术交流演出活动,参与一带一路乌兰牧骑行动和对外文化合作交流活动,弘扬乌兰牧骑精神和文化品牌效应,推动乌兰牧骑事业创新发展。
2018年7月24日