赤峰市人民政府办公厅关于印发《赤峰市金融助推脱贫攻坚工作实施方案》的通知
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-08-15    
赤政办字〔2018〕73号
 

各旗县区人民政府,市直有关委办局,各金融机构:
  经市政府同意,现将《赤峰市金融助推脱贫攻坚工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2018年8月3日

赤峰市金融助推脱贫攻坚工作实施方案

  为深入贯彻中央、自治区党委及政府关于金融扶贫工作的有关政策,认真落实《内蒙古自治区人民政府办公厅印发关于进一步完善精准扶贫信贷政策八项措施的通知》和《内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020年)》精神,充分发挥金融机构的作用,撬动更多的金融资本助推脱贫攻坚工作,特制定本方案。
  一、目标任务
  积极组织全市金融机构参与金融助推脱贫攻坚行动,以支持发展生产脱贫一批为目标,提高信贷供给能力和服务水平,精准对接贫困户、扶贫龙头企业和农牧民专业合作组织的脱贫项目,加大贷款投放力度,解决好三农三牧信贷需求。进一步激发金融系统职工干劲,送项目送温暖,扶贫扶志,再塑金融机构担当社会责任的新形象。
  (一)落实扶贫小额信贷政策。自治区扶贫小额信贷政策要点明确为5万元以下、3年期以内、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金。各金融机构要精准瞄准建档立卡贫困户,只要符合有劳动能力、经营能力、有贷款意愿和偿还能力的条件,根据项目发放扶贫小额贷款,解决贫困户发展生产的资金需求,做到应贷尽贷。对已经脱贫的建档立卡贫困户,在脱贫攻坚期内保持扶贫小额信贷支持政策不变,力度不减。
  (二)加大对产业扶贫的信贷支持。各金融机构要着眼于贫困地区产业发展,向对建档立卡贫困人口具有扶持带动作用的扶贫龙头企业和农牧民专业合作组织政策倾斜,解决贷款难、贷款贵问题。强化扶贫龙头企业、农牧民专业合作组织与建档立卡贫困户的利益联结机制,坚持贫困户自愿参与的原则,采取以社带户、以企带村的方式,使贫困户融入产业发展并长期受益,增强贫困户脱贫内生发展动力。
  (三)扩大保险扶贫保障范围。各保险机构要通过减免、捐赠等多种方式,积极为建档立卡贫困户投保政策性农业保险、重大疾病保险、小额人身意外伤害保险。根据贫困地区特点和资源条件,拓展农畜产品价格保险、产值保险、天气指数保险试点业务。通过农业保险保单质押、两权抵押贷款保证保险等方式,拓宽保险增信路径。建立保险精准扶贫配套保障机制和扶贫类保险补贴机制,健全多方信贷风险分担补偿机制。
  二、主要举措
  (一)摸清建档立卡贫困户信贷需求。各旗县作为脱贫攻坚责任主体,要组织安排驻乡镇和村两级扶贫工作队配合农商行、农信社等基层金融机构开展调查摸底,对建档立卡贫困户的信贷需求、信用水平进行调查、评估,建立符合条件建档立卡贫困户金融扶贫信息系统,提供扶贫信贷的有效需求。各旗县要实现各金融机构扶贫信息共享,明确信贷投放目标。要与开展合作的金融机构共同把好贷款对象选定和贷后管理关,坚持户借户还,切实防范冒名借款、违规用款。(牵头单位:各旗县政府、市扶贫办、金融工作局)
  (二)充分利用支农再贷款政策。人民银行要积极向上级争取扩大支农、支小和扶贫再贷款规模,将再贷款额度更多地向贫困地区倾斜,鼓励地方法人金融机构用足用好扶贫再贷款,加大对借款机构再贷款使用情况的考核力度。(牵头单位:市人民银行)
  (三)发挥政策性金融机构的主渠道作用。农业发展银行要推广运用扶贫过桥贷款,保障扶贫项目及时启动和不间断实施。综合运用旅游扶贫、教育扶贫、健康扶贫、贫困村提升工程等优惠政策,为扶贫攻坚提供期限长、规模足、利率低的信贷资金。积极探索城乡建设用地增减挂钩项目,支持易地扶贫搬迁后续产业发展。(牵头单位:农业发展银行)
  (四)积极创新商业银行金融扶贫产品。各商业银行要根据贫困地区各类主体不同特点,推广应用好现有扶贫产品,积极争取上级扶贫政策,开发扶贫小额信贷新产品,单列扶贫信贷资源,创新风险缓释和无还本续借机制,加大投放到位力度。(牵头单位:市各家银行业金融机构)
  (五)激发地方金融机构扶贫动力。各旗县农商行、农信社、村镇银行等地方法人金融机构要进一步发挥服务基层农村牧区点多面广、经营灵活的既有优势,继续加大杠杆扶贫贷、脱贫贷、精准扶贫贷等项目的投放力度。积极主动申请、用足人民银行的扶贫再贷款、支农再贷款以及国开行的扶贫转贷款等低成本资金,降低农牧民贷款利率水平。(牵头单位:各旗县政府、农商行、农信社、村镇银行)
  (六)完善扶贫贷款风险分担机制。各级政府性担保机构和保险公司要积极参与扶贫信贷担保业务,对扶贫贷款实际发生的风险,由政府风险补偿金和金融、保险、政府性担保机构按照一定比例分担。管好用足自治区已下达的风险补偿资金和年度扶贫资金,不得将金融扶贫资金用于政府担保金,按照自治区出台的风险补偿资金管理办法最大限度放大贷款比例,确保年度新增精准扶贫贷款规模和投放进度。由各旗县政府与合作的金融机构自行商定风险补偿金分配额度、适用范围、操作规程和投放额度约定性指标,风险补偿原则上可按照旗县级8:金融机构2的比例分担,定期启动贷偿机制,各金融机构平等享受风险缓释政策。(牵头单位:各旗县政府、市扶贫办、财政局)
  (七)适当提高扶贫不良贷款容忍度。金融监管部门要实施差异化监管,对于银行业金融机构扶贫小额信贷不良率,高出自身各项贷款不良率年度目标2个百分点以内的,不作为监管部门监管评价和银行内部考核评价的扣分因素。(牵头单位:赤峰银监分局)
  (八)执行扶贫贷款规定利率和享受贴息政策。对使用人民银行扶贫再贷款以及建档立卡贫困户扶贫小额贷款的全部执行基准利率。对带动贫困户产业发展、增加收入的扶贫龙头企业、农牧民专业合作组织,有风险补偿金覆盖的金融扶贫贷款执行相对优惠利率,贷款利率在基准利率基础上上浮最高不超过40%。对建档立卡扶贫户发放符合自治区标准的扶贫小额贷款按基准利率给予全程全额贴息。对扶贫龙头企业、农牧民专业合作组织的贴息按自治区有关规定执行,各旗县要从扶贫资金中安排年度到期贷款贴息资金,对符合贴息条件的贷款每年至少贴息一次。(牵头单位:各旗县政府、市扶贫办、财政局)
  (九)借助保险资金优势和保障功能。各保险公司要积极创新保险扶贫模式,拓宽保险增信路径,投放三农保险险种。人保财险要落实好与市政府签订的支农融资及民生类保险战略合作协议,积极与各旗县政府对接,推广政融保业务模式。平安保险公司要积极争取集团对扶贫龙头企业1000亿免息项目贷款。鼓励各保险公司开展健康扶贫保险试点和融资、担保业务。(牵头单位:市保险行业协会、各保险公司)
  (十)建立扶贫保险保费补贴机制。各旗县要制定建档立卡贫困户意外伤害保险、重大疾病保险、扶贫小额信贷保证保险等险种补贴办法,完善农业保险保费补贴制度,提升三农保险整体服务能力,引导保险机构提高经营管理效率和压缩综合费率。(牵头单位:各旗县政府、市金融局、保险行业协会、各保险公司)
  (十一)推动建立农村牧区产权交易服务平台。大千产权交易公司要加快重组运营,率先在有条件的地区实现两权登记、评估、流转等平台服务功能,盘活企业、合作社、农牧民的农村牧区资产,为信贷支持脱贫项目创造条件。(牵头单位:市国资集团)
  (十二)加强贫困旗县信用环境建设。各旗县政府要组织人民银行旗县支行、金融办、扶贫办和相关金融机构,深入开展信用户、信用村、信用乡(镇)创建评比活动,完善建档立卡贫困户增信措施,改进评级方法、制定专门的授信政策,加大对建档立卡贫困户信贷支持力度。要实现建档立卡贫困户信用信息共享,约束信贷主体,降低金融风险。(牵头单位:各旗县政府、市人民银行、金融工作局)
  (十三)建立金融精准扶贫奖补激励机制。根据国家和自治区有关政策规定,按照风险可控、商业可持续的原则,由旗县人民政府根据各合作金融机构的实际费用成本、年度金融扶贫贷款实际发放额度、贷款期限、贷款使用情况,每年给予合作的金融机构(不包括国有商业银行)1%至2%的奖补,具体奖补比例、奖补方式由旗县人民政府与合作金融机构自行商定。用好用足贫困地区金融资源,金融机构新增存款应主要用于当地信贷投放,实施对公存款按贡献重新分配的激励措施,与奖补政策统筹结合。(牵头单位:各旗县政府、市财政局)
  (十四)提高网点覆盖水平。各金融机构要积极向下延伸分支机构,优化贫困地区网点布局,稳定现有县域网点、拓展苏木乡镇服务网络,争取到2020年实现贫困地区乡镇级机构网点全覆盖。加强支付基础设施建设,中国银联内蒙古分公司赤峰办事处要推动实施移动支付便民示范工程,在贫困地区推广移动支付创新产品。涉农金融机构要加快助农金融服务网点建设,争取做到全覆盖。(牵头单位:各旗县政府、人行、各家银行业金融机构)
  (十五)实施金融关爱行动。有用工需求的各地方法人金融机构要将建档立卡贫困户家庭的大学毕业生纳入每年的校园招聘计划中,同等条件下优先招录建档立卡贫困户家庭大学毕业生。(牵头单位:各旗县政府、市金融工作局)
  三、保障措施
  (一)加强组织领导。按照自治区要求建立三级金融扶贫工作联动机制,市和各旗县政府成立金融助推脱贫攻坚工作领导小组,建立由分管领导任组长,金融、扶贫、财政、人民银行、银监分局、各金融机构为成员的联席会议制度。要每季度对金融扶贫进展情况进行统计,建立信息报送制度,召开阶段性调度会,研究金融助推脱贫攻坚工作。
  各贫困旗县政府要充分利用金融机构结对帮扶机制,发挥金融挂职副旗县长作用,积极融入地方扶贫工作,做好金融扶贫带头人、责任人和推广人,深化政府和金融机构之间的合作,推动试点贫困旗县深入实施县域金融工程,提高贫困地区金融服务水平。
  (二)开展培训宣传。市金融助推脱贫攻坚工作领导小组要定期对基层干部组织开展金融扶贫政策培训,市金融局要通过实地调研、定向辅导等形式,帮助贫困地区企业提升运用多渠道融资的能力。各贫困旗县政府要组织安排到贫困村入户宣讲和网点宣传活动,普及金融扶贫政策和扶贫小额信贷政策,提高农牧民对金融风险、诈骗的识别能力,远离高利借贷,营造良好的金融环境。各金融机构要定期对基层经办人员组织扶贫信贷业务学习培训,尽快建立有利于扶贫信贷业务推进的尽职免责机制。
  (三)加强督导考评。各旗县政府和有关部门要把金融助推脱贫攻坚工作纳入扶贫大盘子统筹安排部署,确保各项政策措施落实到位。市金融助推脱贫攻坚工作领导小组将配合自治区考评小组对各贫困旗县工作开展情况进行定期督导考评。
  附件:1.赤峰市金融支持脱贫攻坚结对帮扶共建名单
     2.赤峰市金融支持脱贫攻坚结对帮扶计划项目
     3.驻赤金融机构帮扶项目