赤峰市人民政府办公厅关于印发赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改实施方案的通知
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-11-07    

赤政办字〔2018〕102号

各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  经市政府同意,现将《赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


2018年10月30日


赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改实施方案


  国家自然资源督察北京局于2018年印发了《国家自然资源督察例行督察意见书》京〔2018〕5号总(307)号,提出了内蒙古自治区存在八个方面的问题,经过梳理,我市存在“政府耕地保护主体责任落实不到位、节约集约用地意识不强,粗放浪费利用土地问题严重、政府监管职责履行不到位,违法违规用地问题突出,对国家防范化解金融风险要求落实不彻底,地方政府违规以地融资问题突出、落实土地督察意见未达到要求”五个方面的问题,意见书中将赤峰市润泽农业发展有限公司高科技产业示范园项目违法占地问题和赤峰市土地储备中心违规抵押融资问题列入《内蒙古自治区土地违法违规重大问题》清单,这些问题严重影响了全市国土资源管理工作的正常管理,为规范我市土地利用和管理秩序,有效遏制土地利用违法违规行为多发频发势头,切实做好例行督察发现问题查处整改工作,市政府决定对例行督察发现问题进行集中整改。为进一步统一思想、提高认识、落实责任,确保土地督察后续整改工作有力、有序、有效开展,按照国家土自然资源督察北京局提出的整改要求,根据《内蒙古自治区2018年土地例行督察整改工作方案》,结合我市工作实际,制定本方案。
  一、整改工作目标
  认真查找政府耕地保护主体责任落实不到位、节约集约用地意识不强,粗放浪费利用土地问题严重、政府监管职责履行不到位,违法违规用地问题突出、国家防范化解金融风险要求落实不彻底,地方政府违规以地融资问题突出等问题根源,有针对性的进行集中整改,进一步提高各级政府依法管地和集约、节约用地意识,推动政府主体责任得到进一步落实,充分发挥部门共同责任机制的作用,切实建立土地管理长效机制。同时严肃查处一批违法违规用地,特别是要加大对2个违法违规重大典型问题的查处力度,按照“既查人又查事”的原则,该拆除的拆除、该没收的没收,该追究责任人责任的一定要追究,起到查处一案警示一方的作用。
  二、整改工作原则
  按照《国家自然资源督察例行督察意见书》及内蒙古自治区政府整改方案的要求,以土地管理法律法规和政策为依据,对督察发现的问题,各整改主体必须坚持“不回避、不等待、不松懈”的整改态度,确保按时保质完成各项整改任务。一是对例行督察发现的违法违规用地问题,要“疏堵结合、分类处置”抓好查处整改,确保按督察意见书确定的整改时间和整改率完成整改,按规定消除违法用地状态。二是对例行督察发现的闲置土地问题,要按照例行督察整改标准,依据《闲置土地处置办法》的有关规定,在协调处理问题的基础上,督促尽快开工或收回土地使用权后重新供地,确保逐一落实到位,不留死角。三是对以地融资问题,要研究制定债务化解方案,完善各类手续,采取还款、解押、撤销登记及供地手续的办法及时消除违法状态。四是对历年例行督察问题要按照北京局确定的整改期限逐项落实整改到位,以此次督察整改为契机,进一步总结经验,汲取教训,建立健全土地利用管理长效机制,切实规范全市用地管理秩序。
  三、工作安排
  (一)工作部署阶段(2018年10月)。市政府组织召开例行督察问题整改工作会议,部署开展集中整改工作,制定出台《赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改实施方案》,组织旗县(区)认真梳理存在的问题,对照问题清单,制定整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任人,确保整改工作如期完成。
  (二)查处整改阶段(2018年11月至2019年10月)。针对例行督察发现的政府耕地保护主体责任落实不到位、节约集约用地意识不强,粗放浪费利用土地问题严重、永久基本农田保护不够严格、执行国家节约集约用地决策部署不够有力、违规登记用于抵押融资、违法占地等问题,全面开展整改工作,并于2019年6月1日前完成整改不低于70%,2019年10月31日前完成整改不低于90%,2020年5月31日前全部整改到位。2019年6月1日前完成督察北京局下发违法违规重大典型问题查处整改工作,并将查处整改结果报送北京督察局。
  (三)督促检查阶段(2019年11月)。市政府将组织有关部门对历年来例行督察整发现问题进行全面督查,对整改不力的地区启动约谈问责,同时实施建设用地限批。
  (四)成果上报阶段(2019年12月1日至2019年12月31日)。各旗县区要在2019年10月底前上报本地区集中整改情况,市政府要在2019年11月20日前,将本地区集中整改情况及工作报告上报自治区人民政府。
  四、工作要求
  (一)加强组织领导,明确政府主体责任。
  市直相关部门、各旗县区政府要正视问题,端正态度,提高政治站位,树立大局意识,要把问题整改作为当前的一项重要工作来抓,以勇于担当、敢于碰硬的精神,按照督察要求,即知即改、立行立改,不折不扣的完成整改任务。
  要提高认识,抓紧部署,提前谋划,加强工作的组织领导,切实落实政府主体责任,制定工作方案,明确整改要求、时间、责任、标准、措施,充分发挥相关职能部门作用,形成合力,促进集中整改工作推进。各旗县区要在10月底前,将本地区集中整改工作方案报市政府备案。
  各地区要成立以政府主要领导为组长,政府督查室、公安、法院、检察、监察、发改、经信、财政、交通、住建、环保、农牧业、林业等部门主要领导为成员的集中整改专项行动领导小组,统一领导本地区专项整改工作,对发现的问题进行认真梳理,制定问题清单,进行挂账管理,实时整改,动态销号。各相关部门要各司其职,各负其责,密切配合,扎实推进整改工作全面落实,确保按时全面完成土地例行督察发现问题的整改。
  市政府对督察意见书中提出的问题进行梳理,明确市及旗县区政府在例行督察问题整改中的主体责任,明确问题整改的责任单位是市及旗县区人民政府,主要责任人是市及旗县区政府的主要负责人,统筹安排部署辖区内问题整改工作。
  (二)强化监督检查,落实整改责任。
  要强化对问题整改工作经常性的监督检查,要组织落实具体土地问题整改和依法用地管地的责任主体,按照一事一案的要求,制定切实可行的整改方案,做到领导、干部、责任、措施“四落实”,目标、任务、时限、要求“四明确”,确保整改任务落实到单位,落实到人,把整改工作组织开展好。
  为保证整改工作按期完成,市政府督查室将全程跟踪整改进度。要组织相关部门进行专项督查,对地方重视不够、组织不力、进展缓慢、整改不到位的,提出责令整改意见;对整改不力,不能按时完成整改任务的地区启动约谈和问责,以约谈和问责督促整改落实,对拒不整改的要坚决采取组织措施督促其整改到位。
  (三)建立健全长效机制。
  各旗县区要通过集中整改,全面总结经验教训,认真研究土地管理工作中存在的体制机制以及制度性问题,围绕建章立制,建立长效机制这一中心,结合地区经济社会发展实际,注重问题导向、充分调研论证,摸准实情,提出实招,拿出破除体制机制性障碍的有效办法,建立科学有效的管理制度,全面提升服务水平和保障地区经济社会可持续发展的能力。
  (四)做好问题整改情况报告工作。
  为加强集中整改工作的调度协调,及时掌握各地区工作进展情况,市政府决定建立集中整改工作月报制度,各旗县区要于每月15日前,将整改情况和重大典型案件查处整改情况报。赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改专项行动领导小组办公室(市国土局)。
  联 系 人:李宝玉
  联系电话:5892180,13847663138
  附件:赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改专项行动领导小组

附件


赤峰市2018年土地例行督察发现问题集中整改专项行动领导小组


  组 长:孟宪东    市政府市长
  副组长:黄国文    市政府副市长
  成 员:张志刚    市政府副秘书长
      袁国孝    市政府督查室主任
      焉建峰    市中级法院副院长
      赵国义    市检察院副检察长
      夏国华    市发改委主任
      刘 翔    市经信委主任
      王占军    市公安局副局长
      高子林    市财政局局长
      姜惠君    市国土局局长
      张子伟    市住建委主任
      侯秋海    市环保局局长
      钟佳阳    市交通局局长
      薛德凯    市农牧业局局长
      韩 铭    市林业局局长
      孟晓冰    阿鲁科尔沁旗政府旗长
      孟和达来   巴林左旗政府旗长
      浩毕斯嘎拉图 巴林右旗政府旗长
      付守利    林西县政府县长
      潘存国    克什克腾旗政府旗长
      房 瑞    翁牛特旗政府旗长
      张国华    喀喇沁旗政府旗长
      马占国    宁城县政府县长
      于宝君    敖汉旗政府旗长
      林晶华    红山区政府区长
      王 勇    元宝山区政府区长
      姜 丛    松山区政府区长

领导小组下设办公室,办公室主任由市国土局局长姜惠君兼任,办公室副主任由市国土局副局长燕武洲担任。