赤峰市人民政府办公厅关于印发严厉打击自然保护区违法违规建设和促进生态修复实施方案的通知
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-11-23    

赤政办字〔2018〕96号


各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  经市政府同意,现将《赤峰市严厉打击自然保护区违法违规建设和促进生态修复实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


2018年10月12日


赤峰市严厉打击自然保护区违法违规建设和促进生态修复实施方案


  为加快推进全市自然保护区生态环境综合整治工作,落实好中央环境保护督察组督察反馈整改意见要求,按照市委、政府主要领导关于自然保护区生态环境综合整治和生态修复工作的重要批示精神,结合《赤峰市人民政府关于印发自然保护区内工矿企业退出方案的通知》(赤政字〔2017〕79号)要求,制定本方案:
  一、总体目标
  深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,按照自治区第十二次党代会关于实施生态立区战略的部署,深刻认识我市生态建设的极端重要性,以更大气力、更高标准、更严要求做好全市自然保护区生态环境保护工作。以迎接中央环境保护督察组“回头看”和落实环境保护部约谈要求为阶段任务,对任务再细化、工作再分工,确保不折不扣落实,全面推进全市自然保护区环境综合整治工作取得实效。
  二、工作要求
  (一)态度要坚决。全市自然保护区环境综合整治工作任务艰巨,责任重大。相关部门和地区要切实提高政治站位,统一思想,加快整治。确保一抓到底,不遮掩、不护短、不打折扣,集中攻坚,直到彻底解决问题。
  (二)行动要迅速。相关部门和地区要按照自治区党委、政府和市委、政府的决策部署,全面动员、迅速行动,高效率、满负荷、快节奏加速推进自然保护区环境综合整治工作。做到服从大局,通力协作,步调一致,切实把生态环境综合整治和生态修复任务落到实处。
  (三)措施要精准。相关单位对牵头的任务要全面推进、分类施策,特别是生态治理修复和整改验收重点工作,要系统谋划、精准施策、强力推进。根据各自职责,加强整治期间和整治后的日常监督检查力度,建立完善长效管理机制,切实把生态环境综合整治和生态修复工作抓实、抓细、抓常。
  (四)责任要压实。对自然保护区环境综合整治工作责任主体进行再明确,做到任务到人、责任到位,确保整治任务落到实处。各责任部门、单位要列出时间表、任务图,定目标、定任务、定进度、定人员、定责任,对拖延不作为、顶风违规者,要依法依规严肃追责。
  三、整治任务
  目前我市大部分保护区内矿山开采已完成拆除设施、垃圾清理、地貌恢复和部分地段人工播种草籽、栽植树苗等生态修复工作。对已整改问题要及时进行回头看,确保全面整改到位。所有符合验收条件的整治项目于2018年年底前完成生态修复和阶段性综合验收,及时撤案销号。
  (一)环保、林业、国土等部门要加强信息共享、协同合作,通过遥感、GIS信息系统、实地核查等手段,开展联合调查,确保摸清自然保护区内矿产资源勘查开发及历史遗留矿山等基本情况。
  (二)国土部门在矿业权出让、审批登记时,要商自然保护区主管部门协助审核拟新设矿业权是否位于自然保护区范围内,避免因信息不一致造成“违法行政许可”。
  (三)依法取缔自然保护区内所有矿山开采企业,将自然保护区设置为禁采区,禁止新设探矿权采矿权,拆除建筑设施、恢复原始地貌,按要求播撒草种。
  (四)对已停工停产,但未及时治理的历史遗留矿山,由属地旗县区政府组织开展矿山地质环境治理恢复,做好采矿权闭坑工作,进行清理矿渣,恢复原始地貌,生态自然恢复。
  (五)借鉴退耕还林、宅基地退出复垦的成功经验,制定相应激励措施,推进矿业权人主动开展生态修复和矿山环境治理。
  四、保障措施
  (一)加强领导,及时跟进。各旗县区政府要及时召开工作推进会,听取整治进展、督查及检查验收情况汇报,研究解决重要问题。市国土资源局负责日常协调联络督办工作,建立信息通报联系机制,及时上报各成员单位整治进展情况,并予以实时通报。
  (二)明确责任,全力推进。按照属地管理、分级负责原则,进一步提高对自然保护区生态环境综合整治和生态修复工作的认识,切实把责任扛在肩上,放在心上,抓在手上,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,列入重要议事日程,明确工作责任,列出工作清单,专人负责日常工作,确保任务坐地落实,一环扣一环的把整改要求和责任落实到位。
  (三)强化督查,狠抓落实。市政府督查室要对生态环境综合整治和生态修复工作进一步加强督查,既督查工作进度和质量,也督查工作纪律,确保整治工作落到实处。