赤峰市人民政府办公厅关于印发赤峰市推进农畜产品品牌发展实施方案的通知
来源:     发布时间:2019-01-08    

赤政办字〔2018〕125号


各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  经市政府同意,现将《赤峰市推进农畜产品品牌发展实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


2018年12月24日


                (此件公开发布)


赤峰市推进农畜产品品牌发展实施方案


  为贯彻实施“质量兴农”战略,积极推进农牧业供给侧结构性改革,进一步提升我市农畜产品质量安全水平,增强优势农畜产品市场竞争力,促进农牧业提质增效和农牧民增收,结合我市实际,制定本方案。
  一、指导思想
  以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为指导,以提升农畜产品竞争力为目标,培育一批具有较强影响力的农畜产品区域公共品牌,实现优势特色农畜产品标准化生产和产业化经营,提高我市农畜产品质量安全水平和市场知名度,加快推进全市农牧业供给侧结构性改革,促进农牧业产业升级和发展方式转变。
  二、基本原则
  (一)政府引导。加大财政和政策支持力度,围绕农产品地理标志推进农畜产品区域公共品牌建设,支持农产品地理标志产品申请登记,加强“三品一标”认证。
  (二)企业实施。鼓励各类农畜产品生产企业、农牧民合作社实施品牌建设,制定品牌营销宣传策略,开展“三品一标”认证,建立农企紧密型利益联结机制,促进农牧民增收。
  (三)强化宣传。积极通过媒体、博览会、展销会、连锁销售网等各种途径开展农畜产品品牌宣传推介,提高消费者对赤峰农畜产品品牌的好感度和信任度。做好赤峰小米中国特色农产品优势区建设和品牌宣传。
  三、发展目标、重点和方向
  (一)发展目标。一是安全水平稳步提升。到2020年,全市有效使用标志的无公害农产品、绿色食品、有机农产品抽检合格率达到国家规定标准。二是逐步建立长效机制。建立健全产地管理、产品标识管理、质量监测、质量安全预警预报、信息发布及产地准出和市场准入制度。三是建立退出机制,维护品牌公信力。
  2018—2020年,全市冠以“赤峰”“昭乌达”名称的地理标志农畜产品达到7个,带动县域特色产品登记18—20个。积极开展“三品一标”农产品认证,“三品一标”产品数量力争每年增加50个以上,到2020年末全市“三品一标”产品总数达到600个,其中有机食品达到50个、绿色食品达到222个、无公害农产品达到301个、农产品地理标志登记达到27个。
  (二)发展重点。努力扩大“三品一标”总量规模,着力提升“三品一标”比重和市场份额,全面提高农畜产品质量安全水平。大力推进“三品一标”标准化生产示范基地建设,将安全优质农畜产品标准化示范基地创建作为“三品一标”产业发展的基础,以此推进整个产业的良性发展。开展“赤峰小米”“赤峰荞麦”“赤峰绿豆”“昭乌达肉羊”等农产品地理标志产品品牌和“内蒙古自治区赤峰市赤峰小米中国特色农产品优势区”推广应用工作。
  (三)发展方向。坚持可持续发展的思路,把握好发展重点和发展规律。无公害农产品认证作为市场准入的基本条件,要坚持以政府推动为主导,在加快产地认定和强化产品认证的基础上,依法实施标志管理,逐步推进从阶段性认证向强制性要求转变,全面实现农畜产品的无公害生产和消费安全。绿色食品作为安全优质精品品牌,要强化标志管理与质量认证管理并举、政府推动与市场引导并行,以满足高层次消费需求为目标,带动农畜产品市场竞争力全面提升。有机农产品是扩大农畜产品出口的有效手段,要以满足国际市场和我国多层次消费需求为导向,发挥农牧业资源和区域特色优势,因地制宜谋划发展。农产品地理标志产品要在广泛调研普查基础上,挖掘具有地域特色的农畜产品积极申请保护登记。
  四、保障措施
  (一)加强组织领导。各旗县区要把开展农畜产品品牌建设作为实施“质量兴农”战略的重要抓手,结合本地实际,制定具体工作方案,明确目标任务、推进路径、责任分工,加大项目、资金、资源整合力度,形成齐抓共管、上下联动的工作格局,确保品牌建设有序推进、取得实效。
  (二)明确部门职责。市农牧业局要认真抓好初级农畜产品“三品一标”认证工作,大力推动农畜产品品牌建设。按照政府主导打造区域公共品牌,企业自主创造产品品牌的思路,支持和鼓励各级政府和农牧业企业开展品牌建设。坚持以“赤峰”冠以农产品地理标志产品,以“昭乌达”冠以农产品地理标志畜产品,创建区域公共品牌,统一全市农畜产品区域公共品牌命名方式,形成具有我市特色的农畜产品品牌发展体系。
  (三)加强政策扶持。各旗县区政府要将农畜产品品种培育和品牌建设经费纳入本级财政预算,安排资金用于推进“三品一标”农畜产品品牌建设中申报、培育、保护和市场开拓工作,促进“三品一标”农畜产品持续健康发展。落实《赤峰市农畜产品“三品一标”认证(登记)奖励办法》,各级财政要保障奖励资金按时发放到位,进一步激发农牧业产业化企业、合作社、家庭农场等经济主体开展“三品一标”申报认证工作积极性。
  (四)实施农牧业标准化生产。以地方标准和种养业技术操作规程制修订为重点,建立健全农畜产品质量安全标准体系,强化标准的宣传、培训和推广应用。按照生产标准化、管理规范化、经营产业化、产品品牌化的原则,开展“三品一标”技术集成研究与推广,探索“三品一标”生产新模式,创建一批高标准、高质量的无公害农产品标准化生产示范基地、绿色食品原料标准化生产示范基地和有机农业示范区,实现“扶持一批规模经营主体,示范一批优质专用品种,推广一批绿色节本增效技术,建设一批标准化生产基地,培育一批优质特色品牌,打造一批高质量发展典型”。指导农畜产品生产企业、农牧民专业合作组织、“三品一标”生产和出口基地建立健全生产记录,建立生产全程控制和质量安全追溯体系,实行农畜产品产地准出制度,落实检查员、内检员制度。
  (五)加强农畜产品质量安全监管。加快推进检验检测体系建设,按时完成县级检测站建设任务,国家和自治区农产品质量安全县创建旗县区的农产品质量安全检验检测站要取得“双认证”,完善市、县两级检验检测机构的人员配备和设备购置,保障工作经费投入,加快提高我市农畜产品质量安全检验检测能力和水平。按照“三品”产地环境条件的标准,强化基地生态环境建设和检测。加强农畜产品质量安全执法监管,开展县乡两级监管和执法机构标准化建设,提高执法监管能力。加强农牧业投入品使用管理,建立农资产品市场准入制度、进销货台账制度和生产基地农牧户互相监督制度,深入开展专项整治行动,重点打击非法使用禁限用农兽药和制售假劣农资等违法行为。积极开展农畜产品监管追溯平台建设,尽快实现监管信息互联共享,覆盖检测、认证、预警、评估、执法、追溯、标准化等全要素,不断提升监管信息化水平。
  (六)推动赤峰小米中国特色农产品优势区建设。开展谷子标准化生产示范基地建设,组织有关重点龙头企业和规模化种植专业合作社、种植大户进行标准化种植。在谷子生产大县扶持以谷子为重点的产业化龙头企业改造升级加工生产线,提高谷子加工生产能力。建立产品质量追溯体系,包括投入品监管、标准化生产、产品检测、流通体系监管等,通过制度、法规和市场化因素推动监管工作网络化,实现特色主导产品赤峰小米质量的全程可追溯。深入挖掘赤峰文化元素,坚持市场化手段运作,整合现有品牌资源,依托“赤峰小米”区域品牌打造知名企业品牌,整合做强一批小米系列产品知名商标品牌。
  (七)加强培训指导。围绕农畜产品质量安全监管和品牌建设过程中存在的问题,及时开展专题培训,强化经验交流,推进协同合作,指导基层及时解决问题。加大绿色高效生产技术和模式推广,强化技术培训,开展技术交流,提高绿色技术应用水平。
  (八)加强宣传推介。加大宣传工作力度,积极宣传、普及“三品一标”知识,推介我市农产品地理标志产品和内蒙古自治区赤峰市赤峰小米中国特色农产品优势区,扩大我市优质农畜产品的影响力和知名度。及时总结农畜产品品牌建设的好典型、好经验、好做法,结合实际加以推广。