赤峰市人民政府办公室关于印发赤峰市农村牧区人居环境整治工作分工的通知
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-04-11 15:45    

赤政办字〔2019〕28号


各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  经市政府同意,现将《赤峰市农村牧区人居环境整治工作分工》印发给你们,请认真贯彻落实。



  2019年4月1日



赤峰市农村牧区人居环境整治工作分工

 


 

重点任务

工作内容

责任单位(第一个单位为牵头单位)

(一)整治提升村容村貌


市委农牧办,市农牧局、住房和城乡建设局、交通运输局、卫生健康委员会、林业和草原局、扶贫开发办公室

1.提升村庄公共环境

广泛发动群众,清理私搭乱建、乱堆乱放,拆除残垣断壁,把村庄公共空间和庭院环境整治好。

市农牧局、住房和城乡建设局

2.推进村内道路硬化

抓紧解决符合条件的撤并建制嘎查村通硬化路问题。加快推进通村组道路、入户道路建设,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题,充分利用本地资源,因地制宜选择路面材料。

市农牧局、交通运输局

3.加强乡村建筑风貌引导

在确保建筑质量基础上,突出乡土风情、民族特色和地域特点,防止千村一面。严格控制新建民房体量和风貌,对已有农房结合质量安全改造推进风貌提升,在严格保护的前提下修缮传统建筑,加快改造农村牧区危房。

市住房和城乡建设局、农牧局

4.实施乡村绿化行动

开展嘎查村屯街巷和庭院绿化,充分利用闲置土地见缝插绿,因地制宜种植树木和花草,加强农田防护林建设,建设绿色生态村庄。

市林业和草原局、农牧局

5.推进卫生旗县城、卫生苏木乡镇等卫生创建工作,深入开展城乡环境卫生整洁行动

贯彻落实《全国城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)》,2020年,国家卫生苏木乡镇(旗县城)比例提高到5%。

市卫生健康委员会、农牧局 

重点任务

工作内容

责任单位(第一个单位为牵头单位)

(二)推进农村牧区生活垃圾治理


市委农牧办,市农牧局、住房和城乡建设局、生态环境局、水利局、财政局、供销合作社联合社

6. 开展非正规垃圾堆放点排查整治

基本完成较大规模的生活垃圾非正规垃圾堆放点整治。

市住房和城乡建设局

7. 集中清理整治垃圾山、垃圾围村、垃圾围坝、工业污染“上山下乡”等

 

加强工业固体废弃物违法违规转移监管和打击力度,防控工业污染“上山下乡”。

市生态环境局

基本完成“垃圾围坝”整治。

市水利局

基本完成农业生产废弃物非正规堆放点整治。

市农牧局

8. 建立健全生活垃圾收运处置体系

统筹农村牧区生活垃圾收运处理设施布局。建立健全符合农村牧区实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系,防止农村牧区生活垃圾收而不治、随意倾倒填埋。

市住房和城乡建设局

9. 建立生活垃圾回收利用体系

引导农牧民群众转变生产生活方式,探索具有农村牧区特色的垃圾分类方法,建立以旗县域或苏木乡镇为基础的资源回收利用体系。认定一批农村牧区生活垃圾分类和资源化利用示范旗县。

市农牧局、住房和城乡建设局、供销合作社联合社

10.构建村庄保洁长效机制

鼓励有条件的地方建立城乡统一的保洁机制,保障稳定的经费来源,结合实际通过以工代赈、工资补助等方式,设立保洁员岗位,优先安排家庭经济困难的劳动力从事村庄保洁工作。

市农牧局、财政局

11.加强村镇生活垃圾收集处理基础设施建设。

村庄重点规划建设垃圾屋、垃圾池或配备垃圾收集箱(桶),嘎查村每10—15户配备1组可回收利用和不可回收利用分类垃圾桶,推动生活垃圾就地分类、减量、再利用。

市住房和城乡建设局、农牧局、财政局

重点任务

工作内容

责任单位(第一个单位为牵头单位)

(三)推进农村牧区生活污水治理


市委农牧办,市农牧局、生态环境局、住房和城乡建设局、水利局、科学技术局

12.加强污水处理设施建设,强化污水处理科技支撑

根据农村牧区不同区位条件、村庄人口聚集程度、污水产生规模,因地制宜采用污染治理与资源利用相结合、工程措施与生态措施相结合、集中与分散相结合的建设模式和处理工艺。加快研发并示范推广低成本、低能耗、易维护、高效率的农村牧区生活污水处理技术和生态处理工艺。

市生态环境局、住房和城乡建设局、科学技术局

13.将农村牧区水环境治理纳入河长制、湖长制管理

将农村牧区水环境治理纳入河长制、湖长制管理。

市水利局

14.推动地方开展村庄水体清理,逐步消除农村牧区各类黑臭水体

以房前屋后河塘沟渠、排水沟等为重点实施清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村牧区黑臭水体。

市生态环境局、水利局、住房和城乡建设局、农牧局

(四)推进“厕所革命”


市委农牧办,市农牧局、卫生健康委员会、住房和城乡建设局、文化和旅游局

15.推进农村牧区户用卫生厕所改造

科学确定农村牧区厕所建设改造标准,推广适应地域特点、农牧民群众能够接受的改厕模式,加大改造投入力度,降低厕所使用成本,让农牧民既用得好、又用得起,防止脱离实际。

市农牧局、卫生健康委员会、住房和城乡建设

16.加强农村牧区公共厕所建设

在人口规模较大嘎查村庄配套建设公共厕所,在旅游聚集区、乡村旅游接待点推动厕所标准化建设。

市农牧局、住房和城乡建设局、文化和旅游局

重点任务

工作内容

责任单位(第一个单位为牵头单位)

17.推进厕所粪污资源化利用

鼓励各地结合实际,将厕所粪污、畜禽养殖废弃物一并处理并资源化利用。积极探索市场化运作模式,鼓励专业化企业进行改厕及检查维修、定期收运、粪液粪渣资源化利用,形成管收用并重、责权利一致的长效管理机制。

市农牧局、卫生健康委员会

(五)推进农牧业生产废弃物资源化利用


市委农牧办,市农牧局、发展和改革委员会、生态环境局

18.推进畜禽粪污资源化利用

以农用有机肥和农村牧区能源为主要利用方向,力争在“十三五”时期,基本解决大规模畜禽养殖场粪污处理和资源化利用问题。开展畜牧业绿色发展示范旗县创建活动。推动沼气、有机肥等补助政策落到实处,制定畜禽粪肥还田利用标准,加强粪肥科学还田利用指导,推动有机肥替代化肥。

市农牧局

19.推进农作物秸秆综合利用

培育壮大秸秆产业化利用主体,构建政府、企业、农民三方利益联结机制,集成推广一批秸秆收、储、运、用的旗县域典型模式,建立秸秆利用的长效机制。

市农牧局、生态环境局

20.推进农膜回收利用

研究制定地膜污染防治办法,加快标准地膜推广应用,加快可降解地膜生产技术研发,加大棚膜回收利用力度。培育地膜回收市场主体,鼓励各地探索标准地膜推广应用与回收补贴挂钩机制,试点“谁生产、谁回收”的生产者责任延伸制。

市农牧局、生态环境局

21.推进农村牧区清洁用能

坚持宜气则气、宜电则电,提高农村牧区清洁用能比重。

市发展和改革委员会、农牧局

重点任务

工作内容

牵头单位(第一牵头单位负主要责任)

22.推进农村牧区生产生活方式绿色化

通过结构调整、地力提升、精准施肥,实现化肥使用量持续负增长。实施专业化统防统治和绿色防控,实现农药使用量负增长。推广使用可降解地膜和标准地膜,推进农田废旧地膜回收利用。

市农牧局

(六)完善建设和管护机制

坚持先建机制、后建工程,明确管护标准,做到有制度管护、有资金维护、有人员看护。鼓励有条件的地区探索建立垃圾污水处理农户付费制度,完善财政补贴和农户付费合理分担机制。完善农牧民参与引导机制,采取以工代赈、以奖代补等方式鼓励农牧民投工投劳参与建设管护。简化农村牧区人居环境整治建设项目审批和招投标程序。认真总结提炼一批农村牧区人居环境建设运行管护机制。

市委农牧办,市农牧局、发展和改革委员会、财政局、住房和城乡建设局、生态环境局、卫生健康委员会

(七)加强村庄规划工作

建立健全地方党委领导负责、各相关部门依照职能分工协同负责的村庄规划管理工作格局(工作内容的具体分工牵头,依照部门“三定”职能另行研究)。

市委农牧办,市农牧局、自然资源局、住房和城乡建设局、发展和改革委员会、财政局