赤峰市人民政府办公室关于进一步加强全市学校及周边食品安全工作的通知
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-04-30 09:33    

赤政办字〔2019〕31号


各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  为贯彻落实全国校园食品安全工作电视电话会议精神,进一步规范学校(含托幼机构,下同)及周边食品安全管理,有效防范食物中毒等食品安全事件发生,切实保障广大师生饮食安全,现就相关事宜通知如下:
  一、充分认识加强学校及周边食品安全工作的重要性
  学校及周边食品安全事关广大师生身体健康,事关社会和谐稳定,是食品安全监管工作的重中之重。各旗县区、各部门要切实把学校及周边食品安全工作作为一项重要任务来抓,严格落实党政同责和“四个最严”的要求,加强组织领导和统筹谋划,狠抓工作落实。要采取切实有效的措施,严防严管严控学校及周边食品安全风险,进一步提升全市学校及周边食品安全水平。
  二、建立健全学校及周边食品安全综合治理工作机制
  各旗县区要认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(厅字〔2019〕13号),进一步强化食品安全属地管理责任,统一领导、组织、协调学校及周边食品安全监督管理工作,把校园及周边食品安全纳入地方政府食品安全年度考核和综合治理目标考核。市及旗县区市场监督管理部门、教育行政部门、卫生健康部门和各级各类学校要按照《学校食品安全与营养健康管理规定》,严格落实监管责任、主体责任。各级监管部门要切实加大监督检查、行政执法及食品安全风险和营养健康监测力度,探索开展食品安全信用监管和联合惩戒机制,切实规范学校及周边食品安全经营行为,有效确保学校及周边食品安全。各部门要加强沟通、密切配合、强化协调联动,开展联合执法,形成加强学校及周边食品安全监管工作合力。
  三、加强学校及周边食品安全风险隐患排查整治工作
  各地区、各部门要以学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边的超市、食品店、餐饮店、摊贩等为重点单位,以畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、食用油等大宗食品原料及“五毛食品”等为重点品种,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点行为,全面排查风险隐患,做到全覆盖无盲区。对检查中发现的食品安全风险隐患,要立即督促学校或经营企业进行整改。对未及时采取措施消除食品安全隐患的,约谈法定代表人或主要负责人。对发现的食品安全违法违规行为,依法严肃查处。对情况复杂、短期内难以治理排除或硬件设施达不到要求的,要报告当地政府,制定整改方案和应对预案,对相关食品加强监督抽检,有针对性地部署开展专项整治,严防突发事件发生。
  四、妥善处置学校及周边食品安全舆情和食品安全事件
  校园及周边食品安全社会关注度高、影响力大,是媒体关注的焦点。各旗县区、各部门要积极稳妥处置舆情和食品安全突发事件,制定应急处置预案,组织开展应急演练,有效提高防控和处置食物中毒事件的能力和水平。发生食物中毒或疑似食物中毒事件后,学校应当立即启动应急预案,当地市场监管部门、教育行政部门和卫生健康部门要第一时间做好相关处置工作,重要情况应第一时间向当地政府和上级监管部门报告。
  五、积极构建校园食品安全社会共治格局
  教育行政部门要督促学校开展食品安全教育。中小学校要将食品安全纳入公共安全教育内容,每学期组织开展食品安全专题教育,定期向学生传递食品安全、营养等信息,倡导拒绝食用高油、高盐、高糖等食品,提高学生对问题食品的防范意识和辨别能力,养成健康饮食习惯。市场监管部门与教育行政部门要联合对学校食品安全管理人员开展法律法规、规章和相关知识的宣传普及,提高食品安全管理人员食品安全意识和管理水平。继续推行明厨亮灶、电子监管,利用信息化手段,向公众和家长公开学校食堂食品加工制作过程,做到公开、透明、可视。认真处理学生、家长及社会反映的校园食品安全问题,畅通社会投诉渠道,形成学生、家长及社会各界共同关心、参与和支持校园食品安全的良好氛围。


2019年4月12日