市市场监管局召开疫苗国家监管体系评估工作联席会议
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-07-24 10:56    

  7月22日,市市场监管局组织召开疫苗国家监管体系评估工作联席会议,全面推进赤峰市疫苗国家监管体系评估工作。市市场监管局、卫健委、疾控中心分管领导和工作人员参加了会议。

  会议传达了市政府李艳茹副市长对我市开展疫苗国家监管体系评估工作的批示精神,介绍了我市疫苗国家监管体系评估工作进展情况,并对《疫苗评估各板块指标任务分解表》相关内容进行了讨论,明确了责任部门及相关联系人。会议还研究讨论了《赤峰市疫苗国家监管体系评估工作联席会议制度》。

  会议指出,疫苗国家监管体系评估工作事关国家荣誉,是对我国疫苗监管能力的一次全面检验,各有关部门要以高度的政治责任感与使命感,凝心聚力,共同做好迎接评估各项工作。

  会议强调,市场监管部门与卫健部门一定要统一思想,明确分工,建立联络机制,要互相配合、积极协作,落实主体责任,建立健全疫苗各项制度与机制,有序推进疫苗国家监管体系评估工作开展,确保此项工作顺利完成。