市市场监管局开展“节后”“两会”期间 药品零售企业疫情防控工作专项检查
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2021-02-26 10:51    

  为进一步落实市委、市政府疫情防控相关文件精神,筑牢我市春季疫情防控安全防线,确保节后回城务工人员自身安全,助力企业复产复工。2月19日至23日,市市场监管局对我市红山区、松山区工业园区、物流园区、城乡接合部等重点地区的药品零售企业开展了疫情防控工作专项检查。
  检查组重点检查了零售药店是否严格落实进店人员体温监测、健康码查验、佩戴口罩等防控措施;是否落实购买发热类、止咳类、抗病毒类、抗菌素类药品人员信息登记,同时对药品、化妆品、医疗器械产品质量安全情况进行了检查。
  截至目前,已累计检查药品零售企业10余家,对存在问题的企业要求立即整改。通过此次检查,进一步促进了药品零售企业落细落实各项疫情防控工作,压实企业主体责任,保障我市人民群众用药安全。