市市场监管局开展侵犯知识产权和假冒伪劣商品销毁活动
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2021-03-19 15:32    

  近日,市市场监管局在南山垃圾清运中心开展侵犯知识产权和假冒伪劣商品销毁活动,活动现场销毁各类侵权和假冒伪劣商品300余件,食品标签4000余张。

  依法销毁侵权假冒伪劣商品是打击侵权假冒工作的重要一环,对于阻止侵权假冒伪劣商品进入流通领域、巩固打击侵权假冒成果,维护消费者合法权益具有重要作用。

  此次销毁活动以“3·15国际消费者权益日”为契机,旨在贯彻落实2021年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动方案的要求,加大打击侵权假冒工作力度,加强舆论宣传教育,提升社会公众意识,震慑不法分子制售侵权假冒伪劣商品的违法行为,营造全社会打击制假售假的良好氛围,不断净化市场秩序,切实保护广大市民的合法利益。

  下一步,市市场监管局将继续坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治的原则,深入推进重点领域、重点市场、重点产品整治,加强跨区域、跨部门执法协作,加大侵权假冒伪劣商品的销毁力度,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,推进打击侵权假冒、保护知识产权工作取得新提升新进展新突破。