我市开展权责清单标准化建设工作
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-08-23    

为贯彻落实《赤峰市深化“放管服”改革优化营商环境实施意见》,实行权责清单动态管理,目前,市、旗县区两级正在开展权责清单标准化建设工作。

7月中旬,自治区编办(审改办)发布了新编制完成的盟市级、旗县级行政权力事项通用清单,列出了两级政府工作部门应行使的行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政处罚、行政强制措施、行政强制执行、行政征收、行政监督检查、其他行政权力(包括行政备案、行政裁决、行政征用)共10类行政权力事项。此次权责清单标准化建设,以通用清单为基础,结合我市实际进行调整,将形成新版权责清单,履行法定程序后向社会发布。

权责清单标准化建设主要开展三个方面具体工作。一是政府工作部门是梳理、完善权责清单的主体,负责对本级的6000项左右的权力事项进行审核、调整、确认。通用清单没有涵盖的个别部门也将按照统一样式,形成新版权责清单。二是着力简政放权,市、旗县区两级联动调整确认权力事项,基本要求是,凡是上级明文取消或者没有设定依据的,一律予以取消;凡是自治区内其它盟市已有下放的,一律予以下放;凡是市、旗县区两级均有审批权限的,除法律法规规章有明确分级审批规定外,一律下放到旗县区审批;凡是市属权限范围内的产业投资项目,哪一级投资就由哪一级审批。着重审查近年来国务院、自治区人民政府下放的权力事项。三是针对通用清单中权力事项,明确相应责任主体,细化列示责任事项、追责情形及追责依据,做到有权必有责,权责一致,一并公开。

权责清单标准化建设工作呈现出四个基本特点。一是清单内容合法化。按照职权法定原则进行清单梳理、清理,不符合权力事项界定条件的不列入权责清单,仅由行政规范性文件设定的不列入清单,依据失效法规规章的从清单中清除。二是事项要素标准化。每一个行政权力事项都包括事项名称、权力类别、设定依据、办理基本流程、实施主体、承办机构、责任事项、追责情形及追责依据等重要要素,既包括“权”的要素,也包括“责”的要素,促进权力公开运行,监督履职行为。三是事项设定规范化。新版权责清单以通用清单为基础,能够最大程度与自治区级清单相对应,并且与其他盟市、旗县区清单出自同一个“模板”,具有纵向、横向相对应的特点,能够有效解决当前行政权力事项数量差异大、梳理口径不一致的问题。四是清单衔接合理化。将通用清单与其他清单(目录)进行了衔接,原则是不重复列示权力事项。具体地,编制通用清单过程中与单独公布的关于评比表彰、行政事业性收费清单(目录)进行了比对,没有列示这两类清单(目录)中的事项。

权责清单标准化建设工作,是在我市深化“放管服”改革、优化营商环境和深入推进事业单位分类改革的关键时期开展的一项工作,对深化“放管服”改革将发挥基础性作用。

一是为优化再造审批流程奠定基础。经过系统梳理,将进一步明确市、旗县区在审批事项方面的“家底”,进而可掌握行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励4类权力的每一个事项的申报材料、审批环节、办理时限、收费情况等信息,在详细掌握基本信息的基础上,开展减环节、减材料、减时限、减收费行动,公布相关信息,达到“四减一透明”的目的。

二是为加强事中事后监管奠定基础。权责清单中包括5类执法类行政权力。通用清单按照“一行为、一事项、一处罚”原则,从法律法规规章中梳理行政处罚类权力事项,明细而清晰,为后续执行裁量权基准制度创造条件,有利于进一步规范自由裁量行为。对行政监督检查类权力事项将按照符合“双随机、一公开”的监管方式梳理。

三是为事业单位分类改革奠定基础。实行权责清单动态管理,是机构编制工作的重要组成部分。当前我市仍有事业单位承担行政职能。经此次清理、完善,进一步明确权力事项的实施主体、受理机构,可以促进行政职能向机关回归,也可以通过清单识别出承担行政职能的事业单位,促进事业单位改革向纵深推进。

当前,市、旗县区两级政府部门正在对通用清单进行审核、调整、确认,市编办有针对性地开展了业务培训,市政府法制办对清单工作给予了有效指导。