市消防支队系列服务措施方便群众好办事
来源:     发布时间:2018-08-24    

  “现在办理消防手续比以前快多了,15个工作日内就能拿到消防意见,比以前至少快10天,工作流程也比以前简化了。”8月16日,在市政务服务中心办事大厅刚刚办理完消防业务的赤峰季一茳消防工程有限公司业务经理张占伟告诉记者。
  让群众少跑腿、好办事、快办事,是市消防支队深化“放管服”改革的成果。今年以来,赤峰市消防支队进一步简政放权,缩短审批时间,将5项权限全部调整下放至具备审批条件的大队,其中包括红山区、松山区、元宝山区、宁城县、敖汉旗、喀旗、翁旗、林西县等8个大队,其他大队待具备条件后,市消防支队将审批事项全部调整下放。
  为确保执法规范,市消防支队成立了建设工程监督管理督导工作领导小组并下设技术服务小组,对大队进行业务指导和建设工程审验、备案质量检查及抽查。市消防支队纪委不定时开展执法督查,严格落实执法过错问责机制,严格执行《公安机关消防机构工作人员执法过错责任追究规定》,发现执法过错情况的,依法依规坚决予以问责。
  同时,市消防支队执行建设工程消防审批手续申报简化受理程序和“容缺受理”,并制定实施《赤峰市建设工程消防监督管理便民十项措施》,同时严格执行部局《公安消防部门深化改革服务经济社会发展八项措施》、自治区消防总队《全区建设工程监督管理五项便民措施》,推行阳光执法、便民执法。