市住建委优化清单梳理流程扎实推进放管服改革工作
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-09-07    

  为全面抓好“放管服”改革、优化营商环境工作,市住建委党组高度重视,制定具体落实方案,明确各项目标的具体实施步骤和分阶段实施时间表,细化责任分工,确保了工作有序、高效、顺利推进。

  优化调整完善八张清单。根据“三统一”和“三同步”的原则,依据法律法规规章立改废情况、机构改革和职能调整情况、国家自治区市“放管服”改革最新成果,市住建委对八张清单涉及的住建委六百余项行政权力进行逐项逐条甄别修改,对各个要素进行严格审查,依法界定行政权力、行政责任、行政审批证明及相关收费,对超越法律法规范围的事项予以取消,对不符合法律法规要求的事项予以调整,做到行政权力全透明,群众权利有保障。

  清理行政审批事项。市住建委原有依申请行政权力76项,其中行政许可12项,行政奖励4项,行政征收3项,行政确认7项,其他行政权力50项。根据法律法规修改,国家、自治区及我市的“放管服”改革的新要求,经梳理,已下放户外广告设置审批等行政审批事项2项,拟下放燃气设施改动审批等行政审批事项5项,拟取消施工合同备案、民用建筑节能备案、新建商品住宅小区交付使用备案等25项,行政审批事项已全部进驻市政务服务中心,力争做到无法律法规明确授权事项一律取消,能下放至基层事项一律下放,减少企业和群众不必要的跑路,降低办事成本,提高企业和群众改革成果的获得感。

  梳理缩减审批流程。对行政审批事项的申报材料、审批环节、办理时限等进行再次精简和压缩,根据清理情况更新政务服务事项服务指南,制作新的流程图。同步完成政务服务网和赤峰建设网公开信息调整,确保线上线下信息一致。市住建委已将所负责的审批事项做到申报材料压减三分之一,审批环节压减三分之一,办理时间压减三分之一。

  优化施工许可审批程序。市住建委在工程许可各个环节实施并联审查,尽量减少系统内部流转时间。对项目开工前没有法律法规依据、审批机关通过征求部门意见或者后续监管能够解决的,一律取消审批。对未列入许可法定要求条件的搭车收费(城市基础设施配套费)、搭车把关一律取消。取消施工合同和建筑节能备案审查,同步受理中标备案、建筑工程质量、安全监督报监和建筑工程施工许可,一表申请,一窗受理,套餐办理,限时办结。

  加强行政审批电子化。目前我市行政许可审批中涉及建筑业企业资质审批的已实现在线填报、在线提交、在线审查。施工图审查正在推行电子化审图,目前电子化审图已在测试阶段,即将投入运行。其他审批也在大力推进之中。通过行政审批系统的提档升级,不断完善电子政务服务的办事指南、网上咨询、预约、申报、办理进度查询、意见建议、投诉等功能。

  打造更快捷的房屋交易服务。8月20日,市不动产登记管理局牵头,市房屋交易中心、税务部门配合,正式在房屋交易两个服务大厅启动了登记、交易、税务“一窗受理、集成服务”模式,设置不动产登记专门窗口,不动产、交易两联窗口以及不动产、交易、税务三联窗口,真正实现了办事群众只进一扇门,只排一次队,一窗办结。