元宝山区四举措助力“放管服”改革优化营商环境
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-09-13    

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,元宝山区采取以下四项措施提升公共服务水平。
  一是制定工作方案。印发《深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》细化工作任务,确定责任主体,为深化“放管服”改革,优化营商环境,确定“路线图”,制定“任务书”,绘好“时间表”。
  二是强化组织保障。成立元宝山区深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组,下设办公室,主要负责协调推进领导小组各项日常工作及上级交办的各项工作任务。
  三是加强工作调度。9月3日下午召开全区深化“放管服”改革优化营商环境工作调度会。会议就做好深化“放管服”工作提出深化思想认识,提高政治站位;坚持问题导向,精准发力。营造高效透明的政务环境,优化服务,放宽市场准入条件,降低企业成本,坚持重诺守信、依法行政;强化组织领导。各地区、各部门要进一步加强组织领导,切实将此项工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,确保各项工作顺利进行。
  四是实行部门联动。各部门根据改革任务,主动作为,把工作重点聚焦到群众反映强烈的问题上,聚焦到加强营商环境的突出问题上,拿出过硬的举措集中攻坚,联合行动推进元宝山区“放管服”改革工作。