元宝山区交警大队“放大招”群众办事“超方便”
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-09-13    

  宝山区公安分局交警大队以方便群众办事生活为目标,推出一系列交管服务便利化措施,推进“放管服”改革,促进营商环境优化。
  一是改革交管窗口服务,全面推行“一次办、马上办”。区车管所全面推行申请材料免复印、免填表、免拓印、免提交,做到申请材料“四个减免”。初次申领驾驶证等16项简单业务仅凭本人居民身份证即可办理,做到简单业务“一证即办”。车管所所有业务窗口都可以办理受理、审核缴费、发证等交管业务,做到普通业务“一窗通办”。
  二是深化“互联网+交管服务”,积极推行“网上办、掌上办”。在互联网交通安全综合服务管理平台已开通25项交管业务办理通道,用户可通过下载交管“12123”手机APP在网上办理业务,实现交管服务零距离。
  三是延伸下放交管业务,大力推进“就近办、便捷办”。在区政务服务中心增设2个违法处理岗位、在平庄城区大世界交通岗增设“车管驾”便民服务站,并根据该区地理分布及人员分布特点,准备在辖区各城区、乡镇及街道办事处增设“车管驾”服务网点,实现让老百姓在家门口办理交管业务。同时,积极与医院、邮政、保险公司、机动车销售处等对接,推行服务网点代办业务。
  四是全面强化事中事后监管,提升管理服务规范化水平。区车管所建立了咨询投诉、举办机制,居民可通过电话、互联网等渠道咨询交管业务、进行投诉举报。