市发改委出台深化“放管服”改革优化营商环境推进方案
来源:赤峰市发展和改革委员会     发布时间:2018-09-18    

  近日,市发改委出台深化“放管服”改革优化营商环境推进方案,一是成立深化“放管服”改革优化营商环境领导小组。二是设立行政审批办公室。将经济合作科进行职能转变,承担行政审批办公室的职能,专项负责市发改委的深化“放管服”改革优化营商环境工作。三是集中行政审批权。行政审批办公室负责委内所有审批事项办理,全员进驻行政审批大厅集中办公,做到集中审批、充分授权。各副主任按月轮流进驻审批大厅负责综合协调和日常管理工作。四是公开审批权力运行。按照权责清单标准化的要求全面梳理行政审批权力事项,编制行政审批事项流程图、服务指南向企业群众公布,进一步减环节、减材料、减时限。五是优化企业投资项目办理模式。与相关部门加强协调,设立统一的投资项目办理专区受理窗口,与并联审批部门集中办理投资项目审批,应用自治区投资项目在线审批监管平台,与市政务服务平台搞好衔接,实现投资项目“一窗受理、在线咨询、网上审批、代办服务”。六是规范涉企经营服务性收费。将在国家公布的自治区目录清单基础上,对照本市的定价项目进行删减,在期限内减少15%。各旗县区对照自治区和市级目录清单进行删减。