孟宪东对市政务服务中心通过国家标准化试点验收做出重要批示
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-09-20    

  赤峰市政务服务中心自2016年7月被国家标准化委员会批准为国家第三批社会管理和公共服务综合标准化试点以来,精心组织,统筹谋划,采取有力措施,积极推动标准化建设,制定了以“通用基础标准体系、服务提供标准体系、岗位工作标准体系和保障标准体系”等四大体系,17个子体系,808项标准组成的标准体系并有效组织实施,有力的推进了政务服务工作,提高了政务服务效率和水平。
  9月3日,国家标准化委员会组织专家对赤峰市政务服务中心标准化试点通过观看纪实视频、听取汇报、实地查看、查阅档案、集中讨论等方式进行评估验收。最终市政政务服务中心以92.5分的高分,通过了国家标准化委员会的试点评估验收。
  9月6日,市委副书记、市长孟宪东在赤峰市政务服务中心呈报给市政府《关于通过国家第三批社会管理和公共服务综合标准化试点验收的报告》件上做出重要批示:“祝贺政务服务中心所取得的成绩!希望将标准化试点成果更好地体现和应用到放管服改革和实践中”。孟宪东市长充分肯定赤峰市政务服务中心标准化建设取得的成绩,同时,为市政务服务中心今后工作指明了方向。下一步,赤峰市政务服务中心将在加强政务服务标准化建设的基础上,紧跟国家、自治区以及我市简政放权、深化行政审批体制改革、优化营商环境发展的脚步,创新服务举措,大力推进全市政务服务四级一体化建设,推进线上线下融合发展,逐步实现一站式、一窗式、最多跑一次政务服务新模式,为激发市场活力、便利人民群众办事创业、有力支撑经济社会持续健康发展做出应有的贡献。