喀旗安排部署加快推进放管服改革工作
来源:喀喇沁旗政府     发布时间:2018-09-28    

  近日,喀喇沁旗召开推进放管服改革工作会议。安排部署加快推进“放管服”改革相关工作,进一步提升全旗政务公开工作水平,优化营商环境。
  会议指出,目前喀旗放管服工作中存在如下问题:一是思想认识有待提高。政治站位不高,仍有个别部门时至今日还没搭建对应的机构、没确定具体的工作人员,反应迟钝、后知后觉。二是工作进展参差不齐。有的部门动作快、力度大,有的部门抬不动腿、迈不开步。三是创新意识没有形成。一些部门消极应付、裹足不前。四是工作协调不顺畅。部分牵头单位不能主动担责,配合单位支持力度不够,各管一摊、推诿扯皮。
  会议要求,一是关于八张清单的修订调整。八张清单是源头上规范“放管服”改革优化营商环境的基础工作。八张清单去年就已经公布,但清单是动态调整的,修订调整八张清单的文件会上已经下发到大家手里了,共涉及41家单位,请认真研读,严格按照“三报三审”的时间节点上报。二是关于放管服改革工作进度。喀旗深化“放管服”改革优化营商环境工作共涉及32项具体任务,牵头部门14家,牵头部门必须按照时间节点,安排专人负责,认真完成任务。三是关于放管服办公室运转问题。旗放管服办公室是旗委、旗政府为推进放管服改革优化营商环境成立的专门机构,要马上搭建,尽快进入工作角色,切实提高政治站位,从旗委、旗政府的高度牵头协调放管服改革,负责全部任务的统筹实施。